Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в программу 74-го Каннского кинофестиваля

Ростовская область, 3 июня 2021. DON24.RU. Фильм ростовчанина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в программу 74-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС.

Фильм поставлен ростовчанином по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», который был опубликован в 2016 году и стал победителем многих книжных фестивалей и литературных премий России. Книга, в частности, удостоена премии «Национальный бестселлер», приза критического жюри премии «Нос».

Оригинальный сценарий фильма написал Серебренников. Драма «Петровы в гриппе» расскажет об обычной семье, которая заболевает гриппом, после чего их жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма. Проект создан в копродукции России, Франции, Германии и Швейцарии. В фильме снимались Семен Серзин, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 6 по 17 июля. Организаторы мероприятия надеются, что Серебренников сможет лично представить свою картину в Канне.

Предыдущий фильм Серебренникова «Лето» также участвовал в конкурсной программе фестиваля в 2018 году.

Молодой архитектор из Ростовской области на заезде «Таврида.АРТ» создал арт-объект, вдохновленный «Бахчисарайским фонтаном»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Молодой архитектор из Ростовской области Николай Меркулов на заезде «Таврида.АРТ» создал арт-объект, вдохновленный произведением Александра Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Об этом сообщается на сайте донского правительства.

«Я был очень рад, что мою заявку одобрили, так как в основном сюда приехали ребята-художники. Уже по приезде оказалось, что я – единственный архитектор среди участников арт-школы. Окруженный огромным количеством творческих людей с интересными взглядами на мир, я понял, что нахожусь в идеальной среде для творчества, где все поддерживают друг друга и предоставляют возможность полностью погрузиться в процесс. Это что-то невероятное!» – рассказал дончанин.

Молодой архитектор представил холст с созданным рельефом и кубом на нем. Композицию разделяет желтая полоса – символ солнца. На кубе сидит девушка, которая находится в тяжелом душевном состоянии. Однако, если свет падает на нее под определенным углом, то тень переходит на другую сторону и показывает ее стремление к свету.

«Форматы арт-школ развивают самые разные навыки, включая творческие и коммуникативные, помогают формировать новые идеи и взгляды, делая участие в них ценным опытом для профессионального и творческого роста», – отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В донском правительстве рассказали, что сейчас в Крыму на площадке арт-кластера «Таврида» завершился второй образовательный заезд «Заезд имени Гагарина». В заезде встретились 389 молодых творцов, 12 из которых – из Ростовской области.