Фильм Серебренникова «Жена Чайковского» не попал в список победителей Каннского кинофестиваля

Ростовская область, 30 мая 2022. DON24.RU. Фильм ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» не попал в список победителей Каннского кинофестиваля.

«Золотую пальмовую ветвь» кинофестиваля получил фильм «Треугольник печали» Рубена Эстлунда. Фильм повествует о мире моды. Эксперты  отметили «безоглядный юмор картины», сообщается на сайте фестиваля.

Всего на суд жюри был представлен 21 фильм. Фестиваль длился 11 дней. Фильм Кирилла Серебренникова попал в основной конкурс, но остался без призов.

Ростовчанин Юрий Башмет отложил все зарубежные гастроли

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Российский дирижер, альтист, народный артист СССР и России Юрий Башмет принял решение отложить все заграничные гастроли. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова знаменитого ростовчанина.

«Все мои гастрольные планы не отменились, но переносятся», – рассказал Юрий Башмет на встрече с журналистами в «Башмет-центре».

Художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» добавил, что уже «наездился и наигрался везде», поэтому не сильно огорчается из-за приостановки зарубежных туров.

«А потом, когда придет время, такое, спокойное более-менее, тогда будем решать, какие гастроли. Это и Япония, и Европа, и Америка, и так далее», – пояснил маэстро.

Напомним, 24 января обладатель множества званий и наград отметил свой 70-летний юбилей.