На европейский «Оскар» номинировали фильм «Лето» ростовчанина Кирилла Серебренникова

Фото: Скриншот фильма ©

Ростов-на-Дону, 23 августа 2018. DON24.RU. Фильм о рок-музыканте Викторе Цое режиссера из Ростова-на-Дону Кирилла Серебренникова вошел в лонг-лист кинопремии Европейской киноакадемии, называемой «Европейский «Оскар». Помимо «Лета» в список из 49 картин попали еще четыре отечественные киноленты: «Война Анны» Алексея Федорченко, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Айка» Сергея Дворцевого и «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

Отметим, что все перечисленные фильмы уже демонстрировались на других международных кинофестивалях. «Лето» было показано в Каннах, там оно получило Золотую пальмовую ветвь за лучший саундтрек.

Шорт-лист будет назван 10 ноября, а уже из числа картин, которые войдут в него, будут выбраны победители. Они станут известны 15 декабря – на 31-й церемонии вручения премий Европейской киноакадемии.

Напомним, что картина «Лето» вышла в мировой прокат 9 мая 2018 года, а в российский – 7 июня 2018 года. Саундтрек для нее исполнила группа «Звери».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Юная художница из Ростовской области представила свою работу в Эрмитаже

Юная художница из Ростовской области представила свою работу в Эрмитаже
Фото: администрация Октябрьского района Ростовской области ©

Ростовская область, 13 июня 2024. DON24.RU. Юная художница из Ростовской области Ульяна Титкова представила свою работу в Эрмитаже. Об этом сообщили в администрации Октябрьского района.

В Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Портрет эрмитажного кота».  В числе награждаемых была активистка «Движения Первых», учащаяся художественного отделения Детской школы искусств поселка Каменоломни Ульяна Титкова.

Сообщается, что всего в конкурсе приняли участие более 33 тысяч творцов из 89 регионов России. По итогам конкурса были отобраны 54 финалиста, которых и пригласили на презентацию выставки.

Ранее мы сообщали, что 68-летний художник Никас Сафронов, обучавшийся в Ростове, раскрыл подробности своего завещания.