Кирилл Серебренников получил две премии «Золотая маска»

Престижная награда вручена за постановки «Нуреев» и «Маленькие трагедии»

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2019. DON24.RU. Ростовчанин Кирилл Серебренников получил на церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая маска» сразу две награды. Так, лучшим спектаклем в категории «Балет» был признан «Нуреев» Большого театра. Балет в двух действиях посвящен жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева, но создатели также затрагивают проблемы личности, творчества, общества и свободы.

«Мы благодарны театру, в котором возможно сделать такой большой спектакль. Спасибо ему. У нас была потрясающая команда, они все гении. Огромную помощь оказал нам сам Руди. Мне кажется, он доволен тем, что происходило вокруг спектакля. Он любил хайп, любил, чтобы было весело. У нас была максимально веселая жизнь вокруг этого спектакля», – приводит слова режиссера Кирилла Серебренникова РИА «Новости».

Ранее эта постановка получила звание «Балет года», по версии жюри II Международной профессиональной премии в области классического искусства BraVo.

Также Серебренников получил награду как лучший режиссер за «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре». Как признался во время вручения премии сам режиссер, очевидно, никто не ожидал увидеть его на этой церемонии.

25-я церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая маска» состоялась на исторической сцене Большого театра. Премию получил также ростовский театр «18+» за спектакль «Волшебная страна».

Напомним, 8 апреля Мосгорсуд освободил режиссера из-под домашнего ареста и назначил ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Капкан для монстра» закончили снимать в Ростове

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Съемки сериала «Капкан для монстра» завершились в Ростове. Работу над картиной успели закончить за несколько дней до введения режима самоизоляции, сообщает портал donday.ru.

Съемочная группа работала на заброшенных стройках и на набережной Дона, в кафе и на заводе. Донские актеры приняли участие в массовых сценах, а главные роли исполнили Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Владимир Скворцов, Алина Ланина  Константин Адаев.

Работа над криминальной лентой началась в декабре прошлого года, а на экраны сериал должен выйти в 2020 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое