#Культура

Балет ростовского режиссера Кирилла Серебренникова стал балетом года

Такое звание ему присудило жюри премии BraVo

20 марта 2019 11:32

Ростов-на-Дону, 20 марта 2019. DON24.RU. Постановка ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Нуреев» получила звание «Балет года», по версии жюри II Международной профессиональной премии в области классического искусства BraVo. Награду вручили исполнителю партии Нуреева Владиславу Лантратову.

Отметим, что это уже не первая награда, полученная данной постановкой. В прошлом году «Нуреев» Серебренникова победил в четырех номинациях на фестивале Benois de la dance. Награды получили композитор Илья Демуцкий, хореограф Юрий Посохов, премьер постановки Лантратов и Кирилл Серебренников в качестве сценографа.

Напомним, что режиссер по-прежнему находится под домашним арестом по подозрению в хищении 133 млн рублей, выделенных «Седьмой студии». Рассмотрение данного дела по существу началось 7 ноября.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое