Это большая честь: в Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева

Все вырученные от продажа билетов деньги отправят на строительство музея «Самбекские высоты»

Это большая честь: в Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева
Фото: Виктор Серпионов © В Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева

Ростов-на-Дону, 4 января 2019. DON24.RU. Благотворительный концерт Игоря Дзреева прошел сегодня в Ростове. Все вырученные от продажи билетов деньги направят на строительство музея «Самбекские высоты».

За кулисами с автором-исполнителем пообщался корреспондент ИА «ДОН 24». Певец рассказал, что идея провести благотворительное мероприятие возникла давно.

«Я участвовал и в благотворительном марафоне, когда мы собирали средства на «Самбекские высоты». Думаю, каждый человек должен отдать долг памяти тем людям, которые подарили нам мир. У кого-то это органично получается, а кого-то нужно немного направить», – сказал Игорь Дзреев.

По его словам, он планировал и показать зрителям свое творчество,  и реализовать социальный проект: «Строительство музея – это очень значимое дело, но больше не для нас, не для нашего поколения, а для тех, кто будет после нас. Чтобы они помнили и чтили память героев».

Исполнитель рассказал, что два его деда участвовали в Великой Отечественной войне. Один дедушка, троюродный, жив, недавно ему исполнилось сто лет. В войну Ильят Татиосович Дзреев был минометчиком и почти дошел до Югославии.

Это большая  честь – своим трудом поучаствовать в создании музея, отметил певец.

Также он рассказал о создании известной песни «Бессмертный полк», которую исполнял Иосиф Кобзон.

«Я написал ее четыре года назад, за несколько дней до 9 Мая. В эти майские дни у всего нашего российского народа поднимается потенциал, появляется какая-то энергия, мы гораздо глубже ощущаем корни свои и то, что сделали предки наши. В эти дни и родилась такая песня. Я рад, что она меня сдружила с этим человеком и мы общались благодаря ей, – вспомним Игорь Дзреев. – Все это очень значимые события, которые вместе дают понимание истории и твоей роли, того, что ты должен сделать, какой след в жизни оставить».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фонд сохранения исторического наследия подержит реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Федеральный фонд сохранения исторического наследия «Внимание» решил поддержать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове. Об этом сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад».

«Фонд «Внимание» открыл сбор на новый объект в Ростове. «Том Сойер фест в Ростове-на-Дону» вместе с проектом «Волонтеры культуры» восстановят мозаичную скульптуру, знакомую многим ростовчанам с детства», – говорится в сообщении.

Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест» впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом 2019 года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Планировалось, что в 2020 году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского. Однако тогда фестиваль не состоялся из-за пандемии.

Автор скульптуры – знаменитый советский художник-монументалист Геннадий Снесарев. Работы по реставрации начнутся 24 апреля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии