Это большая честь: в Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева

Все вырученные от продажа билетов деньги отправят на строительство музея «Самбекские высоты»

Это большая честь: в Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева
Фото: Виктор Серпионов © В Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева

Ростов-на-Дону, 4 января 2019. DON24.RU. Благотворительный концерт Игоря Дзреева прошел сегодня в Ростове. Все вырученные от продажи билетов деньги направят на строительство музея «Самбекские высоты».

За кулисами с автором-исполнителем пообщался корреспондент ИА «ДОН 24». Певец рассказал, что идея провести благотворительное мероприятие возникла давно.

«Я участвовал и в благотворительном марафоне, когда мы собирали средства на «Самбекские высоты». Думаю, каждый человек должен отдать долг памяти тем людям, которые подарили нам мир. У кого-то это органично получается, а кого-то нужно немного направить», – сказал Игорь Дзреев.

По его словам, он планировал и показать зрителям свое творчество,  и реализовать социальный проект: «Строительство музея – это очень значимое дело, но больше не для нас, не для нашего поколения, а для тех, кто будет после нас. Чтобы они помнили и чтили память героев».

Исполнитель рассказал, что два его деда участвовали в Великой Отечественной войне. Один дедушка, троюродный, жив, недавно ему исполнилось сто лет. В войну Ильят Татиосович Дзреев был минометчиком и почти дошел до Югославии.

Это большая  честь – своим трудом поучаствовать в создании музея, отметил певец.

Также он рассказал о создании известной песни «Бессмертный полк», которую исполнял Иосиф Кобзон.

«Я написал ее четыре года назад, за несколько дней до 9 Мая. В эти майские дни у всего нашего российского народа поднимается потенциал, появляется какая-то энергия, мы гораздо глубже ощущаем корни свои и то, что сделали предки наши. В эти дни и родилась такая песня. Я рад, что она меня сдружила с этим человеком и мы общались благодаря ей, – вспомним Игорь Дзреев. – Все это очень значимые события, которые вместе дают понимание истории и твоей роли, того, что ты должен сделать, какой след в жизни оставить».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Второй областной фестиваль мобильных библиотек завершился на территории донского края. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Фестиваль прошел в онлайн-режиме. В нем приняли участие 26 муниципалитетов. Они разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте», показав возможности комплексов информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) по предоставлению услуг.

Победителей фестиваля определят в конце октября.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, в которых находятся стеллажи с книгами, рабочие места для библиотекаря и читателей, компьютерная техника, также там оборудовано рабочее место с доступом в интернет.

«КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга», – цитируют в областном правительстве первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он сообщил, что по поручению донского губернатора Василия Голубева с 2017 по 2020 годы для сельских территорий Ростовской области купили 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

В правительстве региона также напомнили, что первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии