Власти могут назвать варианты помещения для музея Ростова 22 февраля

Ростовская область, 8 февраля 2021. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев поделился новой информацией по поводу городского ростовского музея. Глава региона в прямом эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24» рассказал, что претендентов на звание музея несколько.

Идею создания музея продвигает Елена Смирнова, жена советского ученого, публициста и краеведа Владислава Смирнова. По словам губернатора, город занимается этим проектом и данную тему с обсуждения не снимает.

«Рассматриваются разные варианты. Надеюсь, что администрация города 22 февраля даст информацию о том, где они находятся, потому что есть сразу несколько зданий. Эта тема никуда не ушла. Я считаю, что в Ростове музей города должен быть», – уверен Василий Голубев.

Городской музей – это важнейшая составляющая культурной жизни любого города, тем более Ростова с его великолепной красивой историей, подчеркнул глава региона.

Напомним, в апреле 2019 года городские власти собирались создать музей в доме И. М. Шапошникова, построенном в конце XIX века.

Ранее Голубев заявил о подготовке нового проекта центральной городской больницы Ростова-на-Дону.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Узнали, от чего умер горожанин: археологи обнаружили в Азове необычную находку

Узнали, от чего умер горожанин: археологи обнаружили в Азове необычную находку
Фото: Азовский музей-заповедник. ©

Ростовская область, 20 апреля 2021. DON24.RU. В Азове во время археологических раскопок обнаружили уникальную находку. Был найден огромный камень мочевого пузыря в скелете человека, сохранившемся со времен XVII столетия. Как сообщили в Азовском музее-заповеднике, раскопки проводились на улице Толстого.

«Некоторые захоронения выделяются тем, что сохранили для нас информацию о болезнях, терзавших средневековых горожан. В данном случае, это смертельный исход. Человек с таким камнем, видимо, жить уже не смог дальше. Хотя в современном мире его бы спасли – сделали операцию», – отметила антрополог Елена Батиева.

Ранее в Азовском районе археологи нашли необычное захоронение знатного скифа и клад XIV века с золотоордынскими монетами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое