#Культура

Вместо городского департамента ЖКХ: стало известно, где откроется музей истории Ростова

Дом по улице Социалистической признан объектом культурного наследия

09 апреля 2019 10:15

Фото: ok.ru. © Ремонт здания проведут в 2020 году

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. Музей истории Ростова-на-Дону откроется в здании, где сейчас располагается городской департамент ЖКХ, на улице Социалистической, 77/74. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры Ростовской области Анну Дмитриеву.

«Мы рассмотрели недавно этот вопрос, буквально на днях губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым было принято решение, что музей будет открываться в здании на улице Социалистической, 77/74. Это объект культурного наследия. Площадка выбрана, она согласована и одобрена и губернатором, и главой администрации города», – приводятся в сообщении слова министра.

По ее словам, департамент ЖКХ собирается переезжать. В этом году планируют сделать проектно-сметную документацию на ремонт здания, а также получить заключение госэкспертизы и историко-культурной экспертизы. Ремонт проведут в следующем году.

В экспозиции музея появятся экспонаты, рассказывающие об освобождении донской столицы от немецко-фашистских захватчиков, работы профессора Южного федерального университета Владислава Смирнова, который занимался историей города, и экспонаты, посвященные разведчику Геворку Вартаняну

Здание, в котором расположится музей, было построено в конце XIX века и называется домом И. М. Шапошникова. Раньше в нем располагалась художественная школа, которую основал родоначальник художественного образования в донском регионе Андрей Чиненов.

 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое