Для старинного купола, который эвакуировали общественники в Ростове, ищут новое место

Вероятно, в дальнейшем он станет частью экспозиции о Нахичевани

Фото: общественное объединение «Мой фасад». ©

Ростов-на-Дону, 4 октября 2019. DO24.RU. Ростовчане ищут новое место для хранения старинного купола, который удалось спасти этим летом. Информация размещена в группе сети «ВКонтакте» общественного объединения «Мой фасад».

Напомним, купол сняли с дореволюционного дома, который находится по адресу: 19-я Линия, 36. Его обнаружили возле здания. Горожане расстроились, что постройка лишилась этого необычного архитектурного элемента. Хозяйка дома пояснила, что купол сняли по желанию ее семьи: он сильно поврежден, крыша под ним прогнила,  нужно делать новую. Женщина отметила, что возвращать купол они не собираются. Представители объединения «Мой фасад» эвакуировали архитектурный элемент в безопасное место. Сейчас купол размещен где-то в районе парка Островского, но больше нет возможности хранить его там.

Общественники также ищут тех, кто готов помочь в транспортировке купола, законсервировать его и придумать, что с ним делать дальше.

«Есть идеи: сделать его частью экспозиции про дух старой Нахичевани либо же вернуть на место обитания в будущем (на сегодня это, к сожалению, невозможно). Габариты купола: высота – 2 м, диаметр – 3 м», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии