Для старинного купола, который эвакуировали общественники в Ростове, ищут новое место

Вероятно, в дальнейшем он станет частью экспозиции о Нахичевани

Для старинного купола, который эвакуировали общественники в Ростове, ищут новое место
Фото: общественное объединение «Мой фасад». ©

Ростов-на-Дону, 4 октября 2019. DO24.RU. Ростовчане ищут новое место для хранения старинного купола, который удалось спасти этим летом. Информация размещена в группе сети «ВКонтакте» общественного объединения «Мой фасад».

Напомним, купол сняли с дореволюционного дома, который находится по адресу: 19-я Линия, 36. Его обнаружили возле здания. Горожане расстроились, что постройка лишилась этого необычного архитектурного элемента. Хозяйка дома пояснила, что купол сняли по желанию ее семьи: он сильно поврежден, крыша под ним прогнила,  нужно делать новую. Женщина отметила, что возвращать купол они не собираются. Представители объединения «Мой фасад» эвакуировали архитектурный элемент в безопасное место. Сейчас купол размещен где-то в районе парка Островского, но больше нет возможности хранить его там.

Общественники также ищут тех, кто готов помочь в транспортировке купола, законсервировать его и придумать, что с ним делать дальше.

«Есть идеи: сделать его частью экспозиции про дух старой Нахичевани либо же вернуть на место обитания в будущем (на сегодня это, к сожалению, невозможно). Габариты купола: высота – 2 м, диаметр – 3 м», – говорится в сообщении.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской проект стал победителем федеральной премии «Сделано в России»

Донской проект стал победителем федеральной премии «Сделано в России»

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Донской проект «Кулинарный чемпионат» стал победителем десятой ежегодной премии «Сделано в России», сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

«Кулинарный чемпионат» жителей и гостей Ростова-на-Дону связан с культурой, традициями и кухнями разных национальностей, проживающих на донской земле. Проект победил в номинации «Теория и практика важных дел» платформы «Россия – страна возможностей».

Победа «Кулинарного чемпионата» поможет качественно повысить туристическую привлекательность донского края, считает советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Напомним, идея «кулинарного чемпионата» возникла на стыке двух тенденций – международного молодежного сотрудничества и гастрономического туризма. Цель проекта – укрепление побратимских связей.


Лента новостей

Загрузить еще