Старинный дом в центре Ростова остался без купола

Когда-то дореволюционное здание даже писал художник

Ростов-на-Дону, 4 июля 2019. DON24.RU. Старинный дом, расположенный на 19-й Линии, 36, в Ростове, остался без декоративного купола. Фотографию выложили в паблик «Это Ростов-на-Дону!».

«Мне нравился этот дом. В школу ходила мимо него. Когда ремонт внутри делать начали, надеялась, что полностью отремонтируют его», – написала Саша К.

Купол теперь лежит рядом

Как выяснилось, кто-то из художников даже рисовал это здание еще тогда, когда на нем был купол.

«Останется только на картинах», – с грустью отметила Светлана В.

Некоторые горожане не разделили восторга по поводу старинного здания. В частности, они начали советовать жалеющим забрать купол к себе домой.

Отметим, в перечне объектов культуры этот дом не значится. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Модульные ДК вместо снесенных установили в Целинском и Шолоховском районах Дона

Модульные ДК вместо снесенных установили в Целинском и Шолоховском районах Дона
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 8 декабря 2022. DON24.RU. В двух хуторах Ростовской области завершили установку модульных домов культуры. Выполнили внутреннюю отделку и благоустроили территории вокруг.

В хуторе Северном Целинского района возвели модульный Дом культуры площадью 802,1 кв. м с концертным залом на 150 зрителей.

«Здание клуба было демонтировано в 2020 году из-за аварийности, а культурно-массовые мероприятия проводились силами ДК Кировского сельского поселения Целинского района на площади хутора и в здании школы, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Стоимость работ составила 38,1 млн рублей, из них 36 млн рублей – деньги областного бюджета».

В хуторе Терновском Шолоховского района установили модульную конструкцию площадью 539,5 кв. м, также с залом на 150 мест. С 2015 года мероприятия проходили в помещениях школы, сельской библиотеки и на площадке перед СДК.

«Стоимость работ по возведению модульного ДК составила 43,3 млн рублей, из них 40,6 млн рублей – из региональной казны. Сегодня селяне смогут проводить свой досуг в комфортном помещении, посещать клубные формирования по интересам, в том числе для детей», – добавил первый замглавы региона.

Лента новостей

Загрузить еще