Облил кипятком сотрудника колонии: в Ростове осудили зэка, который склонял приятелей к терроризму

Виновным себя он так и не признал

Ростов-на-Дону, 28 марта 2019. DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор Вазгену Загарьяну, обвиняемому в содействии террористической деятельности и в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Злоумышленника признали виновным и приговорили к 15 годам колонии строгого режима, сообщает  пресс-служба инстанции.

Как установил суд, в октябре и декабре 2016 года, а также в январе 2017 года фигурант отбывал уголовное наказание в колонии и склонял своих сокамерников к участию в запрещенной в России организации «Исламское государство». При этом он показывал осужденным видеоролики на своем телефоне.

Кроме того, 12 апреля прошлого года злоумышленник облил кипятком сотрудника колонии в Ростове. Загарьян был недоволен тем, что инспектор не вернул ему пакет с личными вещами. Заключенный вызвал стража порядка к своей камере и выплеснул в него из кружки заранее приготовленную горячую воду. Потерпевший получил ожоги первой и второй степени.

Во время суда заключенный виновным себя не признал. Он сказал, что никого к вступлению в запрещенную организацию не склонял, сотрудника тюрьмы облил кипятком, потому что страдает психическим заболеванием, а мобильный телефон ему перед изъятием передал один из оперативных сотрудников.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, уточнили представители инстанции.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии