Завод в Таганроге второй раз за год повысил зарплату рабочим

Завод в Таганроге второй раз за год повысил зарплату рабочим
Фото: Правительство Ростовской области ©

Ростовская область, 1 августа 2023. DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» второй раз за год повысил заработную плату своим сотрудникам. Об этом сообщили в правительстве донского региона.

С 1 августа оклады рабочих увеличились на 15%. Под повышение попали сварщики, токари, котельщики, фрезеровщики, сверловщики, операторы станков, маляры и другие.

Первую аналогичную процедуру провели весной текущего года в рамках индексации.

«Сегодня для заводчан предусмотрен обширный социальный пакет: санаторно-курортное лечение и оздоровление котлостроителей и их детей на Черном и Азовском морях, обследование и лечение в заводской медсанчасти, детские новогодние подарки, частичная компенсация оплаты детских садов и аренды жилья иногородним сотрудникам», – сказано в сообщении.

Помимо спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты сотрудникам доступны более 50 корпоративных мероприятий и программ обучения.

По данным министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрея Савельева, завод является системообразующим предприятием. «Красный котельщик» входит в список 100 самых привлекательных и открытых работодателей России и является победителем конкурса «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области». На предприятии задействовано около 2500 человек. Накануне завод победил в региональном конкурсе лучших практик наставничества в области профессионального развития молодежи.

Вячеслав Василенко: Важно, чтобы аграрии получали всю необходимую поддержку в трудные засушливые годы

Ростовская область, 15 июля 2024. DON24.RU. В Красном Сулине прошло заседание круглого стола донского парламента, посвященное законодательным аспектам поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в связи с заморозками и засухой.

Так, в последние годы, несмотря на рост экспорта, рентабельность производства сельскохозяйственной продукции снижалась, а цены на средства защиты растений, запчасти, топливо росли.

С начала года оптово-отпускная цена на дизтопливо повысилась на 6%, а на бензин АИ-92 понизилась на 0,9%. Цены на удобрения и средства защиты растений стабилизировались, а по некоторым позициям произошло снижение цен. Однако заморозки и засуха нанесли удар по сельхозтоваропроизводителям.

Отметим, что в северных территориях в этом году урожайность в несколько раз меньше запланированной.

«Дальнейший ход уборки будет зависеть от погодных условий. Для селян основная задача сейчас – в оптимальные сроки собрать выращенный урожай. А нам важно, чтобы аграрии получали всю необходимую поддержку в трудные засушливые годы», – подчеркнул вице-спикер Заксобрания, председатель парламентского комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Отмечается, что в апреле текущего года Заксобрание региона обратилось в правительство России с просьбой обратить внимание на проблемы и выделить на их устранение дополнительные средства из федерального бюджета.

Также на 40-й конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации парламентарии юга России поддержали инициативу депутатов о поддержке производителей зерновых культур.

В ходе заседания прозвучали предложения, связанные с поддержкой аграриев, регулированием цен на зерно, пролонгированием кредитов, компенсационных выплат. Они будут проанализированы и наиболее рациональные войдут в проект Обращения донского парламента в федеральные органы власти.