Меньше поддельных молочных продуктов станет в Ростовской области

Минсельхоз РФ сократит число товаров, произведенных с использованием сухого молока

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2018. DON24.RU. Минсельхоз РФ планирует уменьшить число продуктов, которые производят с использованием сухого молока, и поставить заслон поддельным продуктам на молочном рынке. Об этом сообщили в пресс-службе органа государственного управления со ссылкой на директора Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия Куценко.

«У участников молочного рынка есть несколько первоочередных задач: обеспечить аграриям рентабельность производства молока на уровне 20–25%, отрегулировать загрузку перерабатывающих предприятий и ввоз импортного сухого молока, поставить заслон фальсификату на молочном рынке», – пояснил Анатолий Куценко.

Генеральный директор саратовского молочного хозяйства «Племзавод «Трудовой» Сырем Байзульдинов отметил, что необходимо именно регулировать ввоз импортного сухого молока, так как бесконтрольный импорт оказывает давление на отечественный рынок сбыта как сырого, так и сухого молока. Поддержала эту идею и генеральный директор Валуйского ОАО «Молоко» Татьяна Обухова.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов сообщил, что необходим выверенный торговый баланс с основным поставщиком сухого молока – Республикой Беларусь.

«Сухое молоко и сливочное масло для пищевой и перерабатывающей промышленности – это как нефть и газ для других отраслей, поэтому мы должны опираться на выверенные балансы. В их составлении должен помочь бизнес, ориентированный на долгосрочные – 3–5 лет – договоры с производителями. Это многократно усилит и отрасль, и возможности цивилизованного регулирования рынка», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Он добавил, что с Республикой Беларусь уже консультируются по поводу баланса взаимных поставок, в том числе обсуждают, как выработать механизмы защиты сельхозпроизводителя от необоснованных ценовых колебаний.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии