Закон о запрете «наливаек» в Ростовской области могут принять в июле 2024 года

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. В Ростовской области запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках» будет введен уже этим летом. Об этом говорилось на онлайн-конференции, посвященной методам борьбы с нелегальной подакцизной продукцией в регионах.

Организатором мероприятия выступил южнороссийский филиал издательского дома «Коммерсант».

«Мы планируем рассмотреть и принять на заседании Законодательного собрания Ростовской области в июле закон, предусматривающий запрет на торговлю пивом в общепите после 23:00, – сказал Алексей Панкратов, директор областного департамента потребительского рынка. – Но это коснется только тех, кто не имеет лицензии. Если предприятие имеет лицензию на розничную продажу алкоголя в общепите, то оно сможет осуществлять продажу алкогольных напитков на первых этажах многоквартирных домов после 23:00». 

Сейчас идет публичное обсуждение законопроекта. Лишь после этого документ поступит на рассмотрение в донской парламент.

В Абхазию из Ростовской области отправили более 10 тонн молочной продукции

Ростовская область, 18 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Абхазию экспортировали 10,4 т молочной продукции, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Продукция была оформлена и доставлена в период с 10 по 17 июля 2024 года. Она признана безопасной, соответствующей требованиям стран-импортеров.

Россельхознадзор выдал разрешение на вывоз.

Ранее писали, что из Ростовской области в Грузию экспортировали 90 голов сельскохозяйственных животных.