Впервые за 12 лет: ростовские рыбоводы выпустили в Дон молодь белуги

Ростовская область, 22 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области впервые за последние 12 лет в реку Дон была выпущена молодь белуги. Всего в речную воду запустили почти 70 тысяч экземпляров рыбы. Об этом информирует правительство региона.

Выпуск произвели в нижнем течении Дона, за Кочетовским гидроузлом. Отсюда мальки направятся в Азовское и Черное моря.

Белуга – самая крупная и ценная из осетровых видов рыб. Именно ее называют царь-рыбой или царской рыбой. На протяжении столетий белугу поставляли для царского стола.

Нынешняя молодь любимой рыбы императоров произведена на осетровом заводе Азово-Донского филиала «Главрыбвода» в Семикаракорском районе. Большую рыбу приходится долго выращивать. На это уходит до 20 лет.

В Ростовской области за последние пять лет в естественные водоемы области выпущено порядка 230 млн штук молоди рыб – таких как сазан, толстолобик, белый амур, стерлядь, осетровые.

«Из областного бюджета в период 2017–2019 годов выделено на указанные цели 20,8 млн рублей, что позволило обеспечить выпуск более 8,3 млн штук молоди рыб в естественные водоемы», – сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

С помощью ученых и рыбоохраны постепенно восстанавливается популяция осетровых в Приазовье. На нерест в реку Дон заходят русский осетр, севрюга и белуга. В Росрыболовстве назвали  осетровых национальным достоянием страны.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом – 0,9%, добавили в администрации.

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще