Власти: рост цен на овощи в Ростовской области не связан с закрытием аксайских рынков

Власти: рост цен на овощи в Ростовской области не связан с закрытием аксайских рынков
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» . ©

Ростовская область, 29 июня 2021. DON24.RU. Рост цен на овощи в Ростовской области не связан с закрытием аксайских торговых площадок. Об этом рассказала на онлайн-брифинге в ИА «ДОН 24» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.

По ее словам, мнение о том, что повышение цен на овощи в регионе связано с закрытием овощного рынка в Аксае, сформировано информационным сообществом и в социальных сетях.

«С января по июнь на потребительском рынке традиционно наблюдается рост цен, потому что запасы урожая иссякают, и с января осуществляется поставка импортированной продукции, как правило овощной. Мы традиционно видим всплеск цен», – отметила Ирина Теларова.

Она также добавила, что увеличение индекса цен на продукты питания в Ростовской области на 5,3% – это чуть меньше, чем в среднем по  Южному федеральному округу – 5,5%. 

Помимо этого Ирина Теларова сравнила процентный показатель роста цен в 2021 году и годом ранее, отметив положительную тенденцию:

«На картофель рост цен в этом году составил 17,6%; в прошлом году – около 30%», – подчеркнула она.

Напомним, власти региона помогут аксайским торговцам с трудоустройством.

Поделиться

Комментарии

Ярмарки выходного дня пройдут в четырех донских городах

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня пройдут в ближайшую субботу, 25 сентября, в Аксае, Волгодонске, Новочеркасске и Шахтах

«Аграрии представят горожанам свою продукцию в самом широком ассортименте – это овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, рыба, хлебобулочные изделия, мед и т.п. Сельхозорганизации, фермерские хозяйства и другие предприятия из разных районов и населенных пунктов Дона смогут принять участие в мероприятии бесплатно», — говорится в сообщении. 

В Аксае торги развернутся на проспекте Ленина, 12-20, в Волгодонске — на площади Победы. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет