В Ростовской области 40 кафе и ресторан наказали за несоблюдение антиковидных мер

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Руководители 40 объектов общепита наказаны в Ростовской области за несоблюдение ограничительных мер, сообщает сайт донского правительства.

Большая часть правонарушений выявлена сотрудниками областной административной инспекции в Ростове-на-Дону. Чаще всего не соблюдался масочный режим и социальная дистанция.

Нарушения выявлены в кафе, ресторанах и закусочных «Голодранец», «Штефан бургер», «Мама пицца», «Раки и гады», «Шашлычный мир» и других. Причем антиковидные требования игнорировали не только посетители, но и сами сотрудники предприятий общепита.

Стоит добавить, что в Ростовской области продлен запрет на работу предприятий общепита, – закрываться они теперь должны в 22:00. Ограничения призваны сдержать распространение коронавируса.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Директор донского завода рассказал о преимуществах нацпроекта по производительности труда

Директор донского завода рассказал о преимуществах нацпроекта по производительности труда

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. На заводе по производству металлоконструкций «Венталл-Дон» подвели предварительные итоги участия предприятия в нацпроекте «Производительность труда».

Участником нацпроекта ООО «Венталл-Дон» стало чуть больше трех месяцев назад. Уже на первом этапе обучения методам бережливого производства удалось добиться впечатляющих результатов: снизить время протекания процесса на 30%, увеличить выработку на 25% и снизить объем незавершенного производства на 20%.

Исполнительный директор ООО «Венталл-Дон» Евгений Ширманов вспоминает, как принималось решение о вступлении в нацпроект:

«Особый интерес к внедрению бережливого производства был связан с тем, что рынок трансформировался. Это давно уже не рынок производителя, когда производитель мог изготовить то, что легче произвести с полной загрузкой мощностей. Рынок диктует заказчик. А значит, есть и сезонные колебания рынка, и простои мощностей предприятий. Кроме того, появились более технологичные организации, которые противостоят колебаниям рынка более успешно. Поэтому внедрение эффективных процессов в производство является первоочередным.

Производственный комплекс «Венталл-Дон» обладает громаднейшим потенциалом, но под управление «Венталл Групп» он перешел недавно, произошли реорганизационные процессы, и сейчас предприятие находится в фазе активного развития. Производство загружено крупными заказами на год вперед, постоянно заключаются новые контракты с надежными федеральными заказчиками, поэтому перед нами стоят задачи наращивания темпов и объемов производства, а значит, и увеличения количества рабочих мест. При этом мы понимали, что нужен системный подход: какие-то процессы оптимизировать, какие-то добавить, грамотно распорядиться инвестициями и сократить объемы незапланированных потерь. Мы рады, что нам быстро удалось вступить в нацпроект и начать внедрение бережливого производства с использованием всех наработок РКЦ в данной области.

Я был знаком с основной идеей бережливого производства, основанной на постоянном стремлении предприятия к устранению всех видов потерь. Потерями считают все, что негативно сказывается на эффективности производства: бесполезные перемещения, ожидание, недочеты в технологиях, избыточное производство и многое другое. Но для внедрения такого процесса необходим опыт узких специалистов. И как раз благодаря Региональному центру компетенций, а особенно руководителю проекта Александру Костерину, нам удалось внедрить системный подход по оптимизации эталонного участка цеха металлоконструкций».

На старте проекта пришлось проводить разъяснительную работу с работниками предприятия.

«Конечно, первоначально проект энтузиазма не вызвал. Особенно у рабочего персонала. Сотрудникам было ясно только одно: прибавляется объем работы, ставятся новые задачи, а оптимизация производства часто ассоциируется с сокращением рабочих мест, – пояснил Евгений Ширманов. – Но нам удалось не только разъяснить сотрудникам цели и перспективы внедрения проекта, но и снять определенные опасения и замотивировать людей более активно принимать участие в нем.

Во-первых, при вступлении в национальный проект «Производительность труда» мы гарантировали Правительству Ростовской области, что не будем сокращать рабочие места. При внедрении принципов бережливого производства «Венталл-Дон» берет на себя обязательства по обеспечению сотрудников работой, гарантирует стабильную выплату заработной платы и в случае необходимой оптимизации количества рабочих мест на определенных участках будет переориентировать персонал для работы на других участках с обязательным обучением за счет компании.

Во-вторых, все усилия нашей производственной деятельности направлены на то, что заказчик должен получить качественную продукцию по привлекательной цене и точно в срок, и при этом в единицу времени мы производили как можно больше продукции, минимизируя потери. Лично для каждого сотрудника – участника производственного процесса такая оптимизация означает не просто повышение его компетенций и квалификации, но и повышение оплаты его труда за счет снижения себестоимости продукции и увеличения доли прибыли».

В состав рабочей группы вошли представители всех подразделений, участвующих в процессе. Для внедрения проекта был выбран цех по производству металлоконструкций, который занимает лидирующую долю в выручке предприятия, – 43%. В ходе диагностики и планирования выявили слабые стороны производственного процесса. Ознакомились с лучшими практиками и прошли стажировку на модельном предприятии ООО «Полесье», затем построили карты перемещения продукта «спагетти» текущего и целевого состояния потока. Выявили, что помимо излишнего перемещения существуют параллельные потоки и не систематизирован процесс подачи металла, организовали новую схему движения металла с учетом специфики производства и рациональной подачи металла к рабочему месту.

Далее была составлена карта потока создания ценности, в которой детально разобрали все возникающие проблемы, которые тормозят или нарушают производственный процесс, выявили причины их возникновения. И рабочей группой проекта был разработан план-график мероприятий на три месяца.

Говоря о перспективах, Ширманов отметил пролонгированное влияние проекта на предприятие: «Конечно, у меня была определенная доля скептицизма при вступлении в проект. Довольно сложный инструментарий, а производство – махина неповоротливая. Но оказалось, что при системном подходе большие изменения возможны и за короткий период времени.

Конечно, мы в самом начале пути, но уже сейчас видно, что внедрение бережливого производства позволит нам наращивать темпы быстрее. Только с помощью анализа и систематизации процесса мы сократили путь от склада металла до выхода готовой продукции на треть. Тем самым сократили и среднее время выполнения заказов. Экономический эффект очевиден.

Проект позволил нам поставить более амбициозные долгосрочные цели развития. Через два с половиной года мы планируем внедрить методы бережливого производства на 80% производственных участков завода «Венталл-Дон», обучить 100% персонала подходу бережливого производства, увеличить штат примерно на 15% и, как мы рассчитываем, благодаря этому увеличить выручку предприятия на 20%».

Подводя промежуточные итоги, руководитель «Венталл-Дон» выразил уверенность, что опыт участия в нацпроекте «Производительность труда» будет полезен самым различным предприятиям:

«На первый взгляд, исходя из термина «бережливое производство» может показаться, что методики применимы только на производстве. Но на самом деле идеи бережливого производства находят свое применение в торговле, логистике, банковской сфере, медицине, строительстве, маркетинге и других областях. Потери могут быть везде, и они могут составлять до 85% процесса производства, но мы помним, что время – деньги, то есть это недополученная прибыль предприятия.

Вступать в проект однозначно нужно! Во-первых, проект поможет повысить производительность труда даже без привлечения дополнительных инвестиций. Только этап диагностики, как показал пример «Венталл-Дона», дает поразительные результаты. Если же у предприятия есть возможности параллельно проводить реорганизацию производства с привлечением дополнительных средств, то это только увеличит ожидаемый эффект.

Во-вторых, участие в проекте позволяет получить всестороннюю поддержку от Правительства Ростовской области и РЦК. Особенно важно и полезно то, что специалисты РЦК обладают высокими компетенциями в данной узкой специализации и постоянно получают практический опыт при внедрении новых проектов. То есть они не теоретики, а самые настоящие практики. Как говорится, ежедневно «в полях».

Благодарю правительство и министерство экономического развития Ростовской области за предоставление возможности участия в проекте, такую масштабную поддержку, оказываемую бизнесу. Реализация национальных проектов как нового инструмента социально-экономического развития актуальна и для бизнеса, и для трудоспособного населения, особенно сейчас, когда сказываются последствия коронакризиса 2020 года. Участие в национальном проекте позволит нам не только дополнительно премировать персонал по результатам труда, но и открывать новые рабочие места».

Добавим, ООО «Венталл-Дон» занимается изготовлением строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Продукция компании востребована во многих отраслях – в энергетике, строительстве, связи.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии