В Красном Сулине простились с погибшими в ДТП в Северной Осетии

Красный Сулин, 17 октября. DON24.RU. В Красном Сулине сегодня похоронен каратист из клуба «Тори» Сергей Маматченко. Ему было только 16 лет. Сергей погиб в страшной аварии в Северной Осетии, когда красносулинские каратисты на рейсовом автобусе «Москва – Ереван» ехали на соревнования в Армению. ДТП унесло и жизнь тренера клуба «Тори» 43-летнего Владимира Панченко. Его тело было предано земле 16 октября.

Проводить Сергея в последний путь пришли его одноклассники из лицея № 7, педагоги, товарищи по клубу, родственники, знакомые, соседи. Многие не смогли сдержать слез. Отпевание провел протоиерей Василий Хадыкин, благочинный приходов Сулинского округа. Накануне похорон сотрудники газеты «Красный Бумер» и спортивного клуба «Богатырь» провели акцию «Свеча памяти». Около стелы в центре города они установили фото погибших спортсменов и зажгли свечи. Почтить память Владимира и Сергея пришли более 500 человек. В память о погибших спортсменах учащиеся школы № 8 высадили 30 елей в парке им. Андрея Сулина. 

Пострадавшие в ДТП каратисты из клуба «Тори» Павел Полухин и Алексей Россомахин находятся в больнице Владикавказа. Как говорят медики, жизни ребят ничто не угрожает.

Напомним, 14 октября на 8 км автодороги Беслан – Владикавказ столкнулись пассажирский автобус Mercedes, следовавший по маршруту Москва – Армения, и автовоз Scania. В результате ДТП погибли пятеро, пострадали 27 человек, из них четверо – дети.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Первый из дюжины: в Ростовской области 12 врачей получат субсидии на покупку жилья

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области первый в этом году врач получил господдержку на покупку жилья. Доктор-рентгенолог центральной больницы Аксайского района Эвелина Назаренко получила субсидию в размере 90% от стоимости трехкомнатной квартиры в Аксае, сообщили в донском правительстве.

«В этом году из областного бюджета выделено более 123 млн рублей на улучшение жилищных условий донских медиков. На сегодняшний день на получение господдержки утверждены 12 медработников, которые активно подбирают жилье и оформляют документы на его приобретение», – рассказала директор областного Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

В правительстве региона добавили, что субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляют молодым и дефицитным специалистам-медикам. В числе основных требований – обязательство отработать 10 лет в госучреждении здравоохранения Ростовской области.

Подробнее – на сайте azhp.ru.