Таганрогский экс-депутат Екушевский продал свой дом, чтобы расплатиться с долгами

Фото: Артем Екушевский.твиттер. ©

Ростовская область, 3 декабря 2019. DON24.RU. Жилой дом, принадлежащий бывшему депутату гордумы Таганрога Артему Екушевскому, выставлен на торги, говорится в информации на федеральном сайте банкротств.

Дом площадью почти 170 кв. м построен в 2004 году. Кроме того, покупателям предлагался земельный участок. За оба объекта экс-депутат просил 4,5 млн рублей. Однако в ходе аукциона цена упала, и в конечном счете покупатель приобрел лот за 3,6 млн рублей.

Напомним, Артем Екушевский являлся депутатом гордумы Таганрога с 2014 по 2019 годы и возглавлял комиссию по местному самоуправлению. Известный предприниматель, он руководил компанией «Белый двор Т» и занимался торговлей зерном.

Однако в 2017 году бизнесмен был объявлен банкротом, а его имущество было выставлено на продажу для погашения долгов перед кредиторами. По сведениям деловых изданий, общий долг зернотрейдера превысил 440 млн рублей. В прессе публиковалась опись имущества Екушевского, согласно которой ему принадлежат четыре жилых дома, четыре нежилых помещения, семь земельных участков и автомобиль-внедорожник.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В двух районах Ростовской области снижена кадастровая стоимость земельных участков

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Снижена кадастровая стоимость земельных участков в Кашарском и Зерноградском районах. Решение об этом принято на заседании Правительства Ростовской области.

Как пояснили в областном правительстве, корректировка внесена после обращения администрации Первомайского сельского поселения Кашарского района об исправлении технической ошибки и решения комиссии по рассмотрению споров в Зерноградском районе.

С заявлением о недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, обратилась Красноармейская средняя школа Зерноградского района.

«В результате принятого постановления снизилась кадастровая стоимость 284 земельных участков в Кашарском районе и одного земельного участка в Зерноградском районе, вследствие чего уменьшится и размер земельного налога в отношении указанных участков», – пояснил глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии