Ссудное дело: безработный ростовчанин задолжал банку 150 млн рублей

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2019. DON24.RU. Крупный российский банк направил в арбитраж заявление с просьбой взыскать с жителя Ростова долг в размере 150 млн рублей. Об этом говорится в материалах сайта электронного правосудия.

Задолженность образовалась несколько лет назад, когда ростовчанин занимался предпринимательской деятельностью – торговлей зерном и нуждался в ссуде.

Должник не оспаривает наличие задолженности, но не может ее выплатить, так как разорился.

В мае нынешнего года суд признал его банкротом. К этому времени на банковском счету должника находилось всего 16 тыс.рублей.

Любопытно, что у бывшего предпринимателя, взявшего кредит на столь крупную сумму, нет никаких материальных ценностей – ни недвижимости, ни автомобиля, ни акций или ценных бумаг. Зарплаты у него тоже нет, поскольку мужчина сейчас числится безработным.

Судебное разбирательство продолжается.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Жителям Ростовской области расскажут о компенсации за отдых детей в лагерях

Ростовская область, 15 декабря 2019. DON24.RU. Жители Ростовской области могут получить ответы на вопросы о компенсации за путевки в детские оздоровительные лагеря или санатории. Проконсультировать граждан готовы специалисты регионального министерства труда и социального развития, сообщается на официальном портале Правительства Ростовской области.

Горячая линия будет работать в понедельник, 16 декабря, с 14:00 до 16:00 по телефону 8 (863) 234-00-99.

Кроме того, подробную видеоинструкцию о том, как получить компенсацию, можно найти на сайте минтруда области http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=161211.

«Обращаем внимание, что компенсация за самостоятельно приобретенную путевку производится в размере не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам и утвержденной решением областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей», – говорится в сообщении.

С текущем году средняя стоимость путевки на одного ребенка в сутки составила:

  • в загородных стационарных оздоровительных лагерях – 709,21 рубля,
  • в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия – 921,75 рубля,
  • в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций – 165,22 рубля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии