Ростовчане завоевали награды Международного конкурса «PROбренд»

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Ростовчане завоевали награды V Международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд – 2023», сообщили в донском правительстве.

«Развитие туризма – одно из перспективных направлений донской экономики. Такие награды, как гран-при – это ощутимое и наглядное подтверждение того, что труд дончан оценен по достоинству целевой аудиторией, то есть потенциальными гостями нашего региона», – подчеркивает первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Обладателем гран-при в номинации «Вклад в популяризацию туристских брендов в интернет-сфере» стали авторы портала для туристов Ростова-на-Дону. Первое место – у официального портала региона «Вольный Дон».

Видеопрезентация «Ростовская область. Пересекая любые границы» Агентства по туризму и деловым коммуникациям региона удостоена наград сразу в двух номинациях и получила приз зрительских симпатий по количеству просмотров на видеоканале «PROбренд».

Помимо этого, гран-при за личный вклад в развитие внутреннего туризма вручен общественному представителю Агентства стратегических инициатив на Дону Елене Ищенко.

«Количество посещений сайтов значительно увеличилось с началом работы международной выставки-форума «Россия», где представлены достопримечательности региона. Сегодня отмечено более 600 тысяч уникальных посетителей только портала «Вольный Дон». Это отвечает целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – добавили в правительстве.

Организатором конкурса выступает Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ.

Всего на рассмотрение экспертного совета в этом году поступила 301 заявка из России, Республики Беларусь, Италии.

Донской производитель упаковки для пищевой промышленности на 20 % увеличил экспорт

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. Донской производитель упаковки для пищевой промышленности компания «Атлантис-ПАК» на 20 % увеличила объемы экспорта в этом году, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По данным замгубернатора региона Игоря Сорокина, с начала 2024 года компания экспортировала пластиковой оболочки более чем на 669 млн рублей, что на 20 % превышает показатели прошлого года. 

Он также отметил роль рабочих поездок в дружественные страны для расширения рынка поставок продукции. В частности, в марте делегация сотрудников «Атлантис-ПАК» посетила предприятия Китая. В результате визита представители компаний обменялись опытом и достигли договоренности о сотрудничестве.

Донское предприятие остается крупнейшим производителем полимерной пленки для упаковки пищевых продуктов в России и ведет экспорт в 90 стран мира.