Фонд Андрея Первозванного проведет Всероссийский конкурс журналистов «Семья и будущее России»

Фонд Андрея Первозванного проведет Всероссийский конкурс журналистов «Семья и будущее России»
Фото: https://www.fap.ru/ ©

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Фонд Андрея Первозванного совместно с факультетом журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова объявил Всероссийский конкурс «Семья и будущее России» – 2024 для журналистов федеральных и региональных СМИ РФ.

Конкурс проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках Всероссийской программы «Святость материнства».

Работы принимаются с 1 марта по 25 июля 2024 года.

Финалистами станут более 160 участников, которые будут приглашены на традиционную трехдневную научно-практическую конференцию.

Денежные призы выплачиваются за первое, второе, третье место в каждой номинации, также денежный приз получают участники, отмеченные спецпризами председателя жюри конкурса.

Участниками могут быть журналисты, редакции и творческие коллективы СМИ, студенты, магистранты и аспиранты профильных кафедр.

Конкурс проводится по номинациям: «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Интернет-СМИ», «Социальные проекты СМИ», «Научные работы», «Молодой журналист».

В ходе конкурса оцениваются телепрограммы, телевизионные сюжеты, радиопрограммы, радиорепортажи, публикации в печатных СМИ, публикации в интернет-СМИ, созданные и размещенные в федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ в период с 15 июня 2023 до 15 июля 2024 года.

Социальные проекты СМИ, реализованные СМИ (телевидение, радио, печатные, интернет-СМИ) в период с 1 января 2022 года до 15 июля 2024 года.

Научные работы (курсовые, дипломные работы, диссертации, публикации в научных тематических журналах и пр.), посвященные исследованию представленности семейной тематики в СМИ и социальных медиа, подготовленные в период с 1 января 2022 года до 15 июля 2024 года.

При оценке конкурсных работ учитываются системность освещения семейной тематики в СМИ, профессионализм, оригинальность подачи материалов; разнообразие тем и жанров, привлечение экспертов при создании журналистских работ, охват аудитории и результаты социальных проектов, системность и глубина анализа представленности семейной тематики в коммуникационном пространстве (для номинации «Научные работы»).

Победителей конкурса определят не позднее 31 октября 2024 г.

Контактное лицо: координатор конкурса от Фонда Андрея Первозванного Антонова Елена Леонидовна, e-mail: konkursfap_2024@mail.ru.

Сайт организаторов конкурса: https://www.fap.ru/

В Ростовской области открыли лагерь для подростков группы риска

В Ростовской области открыли лагерь для подростков группы риска
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области открыли лагерь для подростков группы риска. На берегу моря в 30 км от Таганрога на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка» в этом году организованы две смены.

В каждой отдохнут по 150 ребят. Такое решение принял губернатор Василий Голубев, рассказали в донском правительстве.

«Проект называется «Прорыв». Его цель – профилактика асоциальных явлений в молодежной среде через вовлечение детей из группы риска в социальную группу и демонстрацию им возможностей собственного развития», – рассказали организаторы.

Каждая смена длится неделю. Участников ждет насыщенная образовательная программа, мастер-классы, тренинги, встречи с экспертами в разных областях.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

И по окончании смены всех юных участников профилактического лагеря донские специалисты возьмут на пост-сопровождение.

В Ростовской области проект «Прорыв» действует с 2015 года. Это часть федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России») нацпроекта «Образование».

Организаторами выступают комитет по молодежной политике, агентство развития молодежных инициатив при поддержке ГУ МВД России по Ростовской области.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области