Библиотекарь из Егорлыкского района стала лучшим работником культуры

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Заведующая отделом обслуживания Егорлыкской детской библиотеки Наталья Снеговская в рамках национального проекта «Культура» стала победителем конкурса на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры и их работниками в 2024 году. Об этом сообщили в местной администрации.

Объем субсидий составил 61 тыс. рублей.

Наталья Снеговская предоставила материалы своей работы за три года. Прежде всего, это проект «Пусть всегда будет КНИГА» – по областной программе «Пятая четверть», в рамках этого проекта работают летний литературный видеоклуб «Чудо в книге и на экране», литературный кружок «Нескучные выходные».

Кроме того, в  2022 году Наталья Снеговская выступила в качестве наставника участника конкурса в межрегиональном конкурсе комиксов «Двенадцать подвигов Петра I». Она также участвует в профессиональных конкурсах – в 2022 году приняла участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Библиотеки ПРОдвижение».

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области. В региональном этапе X Всероссийского хорового фестиваля участвовали артисты 17 народных коллективов. Победителей определили в пяти номинациях, рассказали в донском правительстве.

Среди детей лучшим стал образцовый вокальный ансамбль «Лазорики» из Тарасовского района, а у взрослых победу одержали артисты хора муниципального ансамбля донских армян «Ани» из Чалтыря. 

В номинации «Учебные народные хоры» награду среди детей завоевал ансамбль народной песни «Коляда» из Таганрога, а среди взрослых – коллектив Таганрогского музыкального колледжа.

Среди корпоративных команд отличился хор авиастроителей ТАНТК им. Бериева тоже из Таганрога. 

«Музыкальный фестиваль способствует не только формированию творческой среды, сохранению и развитию лучших традиций хорового исполнительства, но и укреплению межнационального и межрегионального культурного сотрудничества», – считает первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов.

Все участники получили синтезаторы и микрофоны, добавили в правительстве.

Как сообщалось ранее, лучшие коллективы представят регион на окружном этапе, а, возможно, и во Всероссийском финале.