Ростовчане назвали города, куда они готовы переехать ради новой работы

Ростовская область, 14 января 2021. DON24.RU. Стали известны города, куда специалисты из Ростова согласны переехать ради новой работы.

Исследование провели аналитики сервиса по поиску работы SuperJob. Опрос проводился среди представителей 15 популярных профессиональных групп, проживающих в городах-миллионниках России.

В донской столице сменить место жительство в поисках более оплачиваемой работы чаще всего готовы прорабы (57%). Их в основном интересует переезд в Москву, Красноярск или Нижневартовск.

Покинуть Ростов ради новой работы готов каждый второй рабочий. Самые популярные города для переезда – Москва, Санкт-Петербург и Красноярск. Столицы и Краснодар в приоритете для переезда из Ростова у руководителей (49%), врачей (42%), проектировщиков (31%), бизнес-аналитиков (28%), юристов (24%), менеджеров по кадрам и экономистов (по 23%).

Бухгалтеры реже всего настроены менять место проживания: на переезд ради новой работы согласны лишь 14%, причем привлекают бухгалтеров столицы и Сочи.

Кстати, у жителей других регионов столица ЮФО тоже рассматривается как площадка для новой работы. Так, бизнес-аналитики из Волгограда в качестве желаемого города для переезда  чаще всего указывают Москву, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Между тем, по данным SuperJob, ростовчанам с антителами к коронавирусу стало легче устроиться на работу.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Минсельхозпрод: в Ростовской области зарплаты на селе выросли на 9%

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. За минувший год размер заработной платы в сельском хозяйстве Ростовской области вырос более чем на 9%. Такие данные приводились на совещании по итогам работы донского минсельхозпрода за 2020 год.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, сегодня средняя зарплата селян составляет более 30 тысяч рублей.

Но в некоторых агрохозяйствах уровень зарплаты намного превышает среднестатистический показатель. В их числе министр назвал колхоз им. Шаумяна Мясниковского района, агрокомпании «Светлый» Кашарского района, «Шумилинское» Верхнедонского района, «Иловайское», СХА «Заря» Зимовниковского района, НПП «Гибрид» Матвеево-Курганского района. Работники этих предприятий зарабатывают от 42 до 74 тысяч рублей в месяц.

На совещании также отмечалось, что по итогам 2020 года Ростовская область заняла первое место по урожаю зерна в России.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии