Приток инвестиций в АПК Ростовской области достиг 35 млрд рублей

Приток инвестиций в АПК Ростовской области достиг 35 млрд рублей
Фото: Константин Рачаловский на заседании в Госдуме. ©

Ростов-на-Дону, 24 октября 2019. DON24.RU. В АПК Ростовской области ежегодно привлекается 35 млрд рублей инвестиций. Такие данные привел министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, выступивший в Госдуме перед депутатами российского парламента.

На совещании в Госдуме было рассмотрено, в частности, текущее состояние и перспективы развития аграрного сектора Дона.

Как говорилось на заседании, производство продукции сельского хозяйства растет ежегодно пять лет подряд. В 2014 году произведено продукции на 191 млрд рублей, в 2018-м – на 255 млрд рублей. Произошло это во многом благодаря двукратному рост объема производства зерновых, что, в свою очередь, позволило значительно увеличить экспорт продукции АПК.

Так, по итогам 2018 года экспорт злаков составил 20,48 млн т. В ходе обсуждения в Госдуме отмечалось, что к 2024 году экспорт продукции АПК должен достигнуть 7,7 млрд долларов, а в систему малого сельского предпринимательства необходимо привлечь более 1100 человек.

Константин Рачаловский также отметил, что успехи в растениеводстве достигнуты за счет роста энергообеспеченности производства. Так, за последние пять лет агрохозяйства приобрели почти 5000 тракторов и 3000 комбайнов, что позволило обновить парк тракторов на 16% и парк комбайнов на 26%. На модернизацию сельскохозяйственной техники из областного бюджета с 2014 по 2018 годы выделено 1,5 млрд рублей.

Говоря о развитии животноводства, министр рассказал, что в таких традиционных для региона отраслях, как скотоводство и овцеводство, имеются положительные тенденции. Мясное поголовье увеличилось на 27% и составило 125 тысяч голов. Программа модернизации молочных ферм в 2016–2018 годах позволила агрохозяйствам увеличить уровень технического оснащения.

Произошел положительный сдвиг в структуре производства молока в сторону увеличения производства сельхозорганизациями и КФХ. Данная категория хозяйств увеличила производство по сравнению с уровнем 2015 года на 4%. Это, в свою очередь, повысило уровень товарного молока и загрузку молокоперерабатывающих предприятий области.

«В целом, производимых объемов продукции достаточно для нужд области и обеспечения продовольственной безопасности, – подытожил Константин Рачаловский. – Кроме того, необходимо отметить, что в Ростовской области цены на хлеб, который относится к группе социально значимых товаров, на протяжении рассматриваемого периода остаются одними из самых низких в субъектах Южного федерального округа».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 1800 обманутых дольщиков в Ростовской области получили квартиры или компенсации

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Права 1807 обманутых дольщиков обеспечили в Ростовской области с начала текущего года. Граждане получили компенсации или квартиры. Сейчас в плане-графике еще 95 объектов в 11 муниципальных образованиях региона, сообщает портал донского правительства. 

«Наша основная задача – максимально сократить сроки восстановления прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, и принять все необходимые решения для того, чтобы завершить реализацию регионального плана-графика. Органам местного самоуправления поручаю усилить работу и не допускать нарушения утвержденных сроков. Работа по завершению строительства проблемных объектов и информированию дольщиков о мероприятиях, направленных на восстановление их прав, должна быть организована муниципальными образованиями на постоянной основе», — приводит источник слова заместителя губернатора Виктора Вовка. 

Через механизмы компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» работа ведется по 56 объектам, из них по 29 наблюдательный совет фонда уже принял решения об обеспечении прав граждан.

Кстати, более 60 обманутых дольщиков в Ростове получат квартиры

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое