По факту банкротства Таганрогского автозавода могут возбудить уголовное дело

Ростовская область, 21 ноября 2021. DON24.RU. Кредитор Таганрогского автозавода фирма «ЮАГ» предложила конкурсному управляющему ТагАЗа обратиться с полицию для возбуждения уголовного дела о преднамеренном банкротстве предприятия.

Письмо направил конкурсный управляющий ООО «Южная автомобильная группа» («ЮАГ»). Эта компания является кредитором Таганрогского автозавода – объем требований должника составляет 4,2 млрд рублей.

Сейчас «ЮАГ» находится в процедуре банкротства. Единственным источником выплаты задолженности является дебиторская задолженность ТагАЗа и бывшего владельца предприятия Михаила Парамонова, говорится в письме.

По просьбе «ЮАГ» была проведена повторная проверка финансовой деятельности ТагАЗа. В результате эксперты установили признаки того, что в 2014 году Таганрогский автозавод был умышленно доведен до банкротства.

Как установили эксперты, по распоряжению тогдашнего руководства предприятия ТагАЗ заключал экономически необоснованные сделки. Общий ущерб от таких действий оценивается в 2,5 млрд рублей.

Напомним, ТагАЗ входил в холдинг «Донинвест», созданный бизнесменом Михаилом Парамоновым. Учредителями автозавода выступали российские и иностранные фирмы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах и в Лихтенштейне. Сейчас Парамонов проживает во Франции.

Объем задолженности ТагАЗа составляет свыше 30 млрд рублей.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще