Охрана и инвесторы: в Ростове планируют отреставрировать старый театр музкомедии

Ростовская область, 17 марта 2021. DON24.RU. В Ростове планируют отреставрировать старый театр музыкальной комедии на улице Серафимовича, 88. Об этом рассказал начальник Территориального управления Федерального государственного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по ЮФО и СКФО Андрей Шпаков.

«Надеюсь, это здание к нам перейдет в оперативное управление. Мы сразу туда посадим пост охраны, чтобы не было фактов вандализма, поджогов и так далее. Это наша непреложная истина – объект должен охраняться. И вкачиваем финансовые средства на проведение предпроектных исследований. Средства эти есть. По всем объектам мы движемся таким же образом», – рассказал Шпаков.

По его словам, инвесторы охотно сотрудничают с агентством, но их деятельность контролируется. Если законом запрещено, к примеру, размещать в отреставрированном здании торговую точку или производственный цех, значит, этого не допустят.

Напомним, общественное объединение «МойФасад» предложило не сносить в Ростове исторические аварийные здания.

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом – 0,9%, добавили в администрации.

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще