В Ростовской области приступили к установлению собственников 1,5 млн объектов недвижимости

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. В 2022 году в Ростовской области начинается работа по установлению владельцев 1,5 млн объектов недвижимости и земельных участков. Об этом в интервью телеканалу «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Евгений Осыченко.

«Нам предстоит оценить 1,5 млн объектов, которые внесены в Росреестр, но не имеют правообладателей. Среди них — объекты капитального строительства (здания и сооружения), земельные участки, а также помещения», — сказал министр. 

Налоги по этим строениям и земельным участкам никто не платит. Поэтому минимущества совместно с местными властями предстоит выявить собственников этих объектов, чтобы поставить их на налоговый учет. 

Истоки подобной ситуации уходят в 90-е годы, когда в реестр вносилось огромное количество случайных объектов. 

«В 2021 году мы исключили из реестра 500 тысяч объектов, которые не являются объектами недвижимого имущества и не являются объектами налогообложения. Например, сараи, заборы и даже колодцы», — пояснил глава ведомства. 

По итогам прошлого года в Ростовской области удалось внести в реестр 11 тысяч объектов. 

«Это были новые строения и земельные участки. Их регистрация принесла в бюджет около 30 млн рублей. Представляете, сколько средств поступит от полутора миллиона, по которым сейчас не платятся налоги? А еще сетуем, что денег не хватает на дороги, школы, больницы. Вот же где деньги», — отметил Евгений Осыченко. 

Полное интервью с министром смотрите в программе «Тем более» телеканала «ДОН 24». 

Между тем губернатор Василий Голубев высказал свою позицию по ситуации вокруг водоканала в Ростове. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В условиях импортозамещения донская компания «Элис Фэшн Рус» успешно наращивает производственные мощности  пяти своих фабрик. Четыре –швейные, находятся в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Вольске Саратовской области и Любани Республики Беларусь. Еще одна фабрика – трикотажная – открылась в донской столице летом 2021 года. Министр экономического развития региона Максим Папушенко посетил производства «Элис Фэшн Рус» в Ростове-на-Дону. 

«В новых экономических условиях, когда взят курс на импортозамещение, одной из важнейших задач является рост объемов отечественного производства. Эффективной работе одного из наших флагманов легкой промышленности способствуют принципы бережливого производства, внедряемые в работу цехов под руководством экспертов Федерального центра компетенций с июля 2020 года», – отметил Максим Папушенко.

Он также подчеркнул, что по итогам 2021 года показатели нацпроекта были перевыполнены, и по оценке минэкономразвития РФ Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв второе место.

Входе визита глава регионального минэкономразвития  обсудил перспективы развития предприятия с руководителем Александром Еремеевым.

Он, в частности,  рассказал, что на предприятии действует полный цикл - от моделирования женской и мужской одежды до ее реализации. Ежегодно компания производит более двух миллионов изделий. АО «Элис Фэшн Рус» увеличивает продажи и расширяет географию присутствия. Этому способствовало открытие в минувшем году новой фабрики по выпуску трикотажа. В частности, расширен ассортимент вязаных изделий. Инвестиции в новое производство составили порядка 600 млн рублей. Создано 183 рабочих места с перспективой увеличения до 250-ти.

Крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS, 20LINE имеет собственную сеть  розничных магазинов, которых уже более 230 в 100 городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Элис Фэшн Рус» - участник нацпроекта «Производительность труда», в который сегодня вовлечены почти 100 предприятий Ростовской области.

 

Лента новостей

Загрузить еще