Индекс промпроизводства за 10 месяцев на Дону превысил среднероссийский показатель

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Индекс промышленного производства Ростовской области с января по октябрь включительно составил 102%, сообщает портал донского правительства.

«За десять месяцев 2022 года индекс промпроизводства в регионе превысил среднероссийский показатель на 1,9 процентного пункта. С начала года зафиксирован наибольший рост по виду деятельности «Производство прочих транспортных средств и оборудования» – на 36% к аналогичному периоду прошлого года», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В регионе выросли показатели производства резиновых и пластмассовых изделий на 16,9%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 15,3%, а также химических веществ и химпродуктов – на 14,3%.

Как сообщалось ранее, индекс производства продукции сельского хозяйства на Дону за 10 месяцев составил 105,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Пищевых продуктов произведено на 11,6%. Объем отгруженной продукции пищевой промышленности составил почти 221 млрд рублей, что на 37,8% выше прошлогоднего показателя.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.