Индекс промпроизводства за 10 месяцев на Дону превысил среднероссийский показатель

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Индекс промышленного производства Ростовской области с января по октябрь включительно составил 102%, сообщает портал донского правительства.

«За десять месяцев 2022 года индекс промпроизводства в регионе превысил среднероссийский показатель на 1,9 процентного пункта. С начала года зафиксирован наибольший рост по виду деятельности «Производство прочих транспортных средств и оборудования» – на 36% к аналогичному периоду прошлого года», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В регионе выросли показатели производства резиновых и пластмассовых изделий на 16,9%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 15,3%, а также химических веществ и химпродуктов – на 14,3%.

Как сообщалось ранее, индекс производства продукции сельского хозяйства на Дону за 10 месяцев составил 105,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Пищевых продуктов произведено на 11,6%. Объем отгруженной продукции пищевой промышленности составил почти 221 млрд рублей, что на 37,8% выше прошлогоднего показателя.

В Китай и Анголу из Ростовской области отправили больше 80 т мяса птицы

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. За прошедшую неделю с территории Ростовской области в Китай и Анголу экспортировали более 80 т мяса птицы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Всего было оформлено три партии продукции. В другие страны отправили мясо индейки и утки. Перед экспортом специалисты провели лабораторные исследования. Результаты показали, что мясо безопасно и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера.

«По результатам мониторинга данных ФГИС «Меркурий», в части, касающейся законности происхождения экспортируемой продукции, нарушений не выявлено. Разрешение на вывоз выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус», – рассказал источник.