Губернатор: Ростовская область привлекла инвестиций на 65 млрд рублей

Ростовская область, 18 июля 2022. DON24.RU. Благодаря контрактам, заключенным на форумах ПМЭФ и Иннопром, в экономику Ростовской области придут инвестиции на сумму 65 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в прямом эфире телеканала «ДОН 24».

«Мы получим новые рабочие места, что является принципиальным, — сказал глава региона, выступая в телепрограмме «О главном».  — Разнообразие подписанных документов — это самые разные отрасли экономики Ростовской области. Будут построены новые заводы, и сегодня этот процесс уже идет». 

Речь идет, в частности, о строительстве тракторного завода в Ростове и завода сельхозмашиностроения в Таганроге.

«Построят завод по производству СПГ, а это значит, что будем расширять заправочную инфраструктуру по газу. Это строительство и создание условия для зарядки электромобилей. Инфраструктура будет расширяться, что позволит ехать в любую точку Ростовской области и не переживать, что аккумулятор разрядился. Это новое направление не только в стране, но и в мире», — сказал глава региона. 

 

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на торгово-промышленную палату Ростовской области. 

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны. 

Цель химического кластера — сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции. 

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы. 

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе. 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое