Василий Голубев рассказал о перспективах урожая-2022 на Дону

Ростовская область, 18 июля 2022. DON24.RU. В ходе нынешней уборочной кампании донские селяне собирают 1 млн тонн зерна в день. Такие цифры привел губернатор Василий Голубев в прямом эфире телеканала «ДОН 24».

«В эти выходные донская жатва перешла «экватор» — убрано 57% урожая. На сегодня каравай составил 7,8 млн тонн», — сказал глава региона, выступая в телепрограмме «О главном». 

Василий Голубев оценил перспективы страды как очень хорошие. 

«Виды на урожай очень неплохие. Мы точно соберем не менее прошлогоднего уровня, а значит не менее 13 млн тонн, — отметил губернатор. — Урожайность примерно на 4 центнера с гектара выше, чем в прошлом году и составляет 47 центнеров с гектара». 

По его словам, погода способствует хорошему урожаю. Селяне полностью обеспечены необходимой техникой и топливом.

«Урожай этого года дает уверенность в том, что мы свою задачу обеспечения продовольственной безопасности выполняем в полном объеме», — подчеркнул Василий Голубев. 

Свыше 200 командно-штабных учений по ликвидации опасных болезней проведут ветврачи Дона

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Ветеринары Дона проведут более 200 учений по ликвидации особо опасных болезней. Сотрудники ветслужбы будут диагностировать, лечить и вести профилактику 27 болезней животных, птиц, рыб и пчел.

«Слаженная работа ветслужбы необходима для сохранения эпизоотического благополучия и играет важнейшую роль.  От решения этой задачи напрямую зависят продовольственная безопасность, развитие АПК донского региона, поэтому необходимо развивать профессиональные компетенции сотрудников госветслужбы», – сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Первыми в этом году к отработке приступили специалисты Багаевского района, Новочеркасска и Таганрога.

«В Багаевском «Рыбколхозе Дон» ветврачи тренировали навыки по недопущению распространения ботриоцефалеза карповых рыб. В Новочеркасске, по легенде, диагностировали и ликвидировали лейкоз крупного рогатого скота, а в Таганроге отработали порядок действий при обнаружении бешеной кошки в личном подсобном хозяйстве гражданина», – сообщили в донском правительстве.