Глава «ДОМа.РФ» Мутко доложил президенту Путину о соглашении с Ростовской областью о льготной ипотеке

Ростовская область, 23 сентября 2022. DON24.RU. Ростовская область заключила соглашение с институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» о создании программы льготного ипотечного кредитования. Об этом глава государственной компании Виталий Мутко доложил накануне президенту России Владимиру Путину.

На встрече с главой государства Мутко рассказал, что по льготной программе ипотечные кредиты под 7% годовых получили уже 830 тысяч семей. Около 2,6 трлн рублей направили на строительство. По итогам года примерно 35% ипотеки (а на первичном рынке – до 70%) будет с госпрограммами, отметил руководитель «ДОМа.РФ».

«Не могу не сказать еще и о том, что у нас существует до 400 различных мер поддержки в субъектах. Мы начали работать с субъектами. Сейчас мы подписали соглашение с Ростовской областью, что все их ипотечные продукты мы берем и делаем единый продукт, стандартизируем его, что дает возможность сокращать расходы граждан. Люди могут выбирать и складывать сюда и поддержку субъекта, и федеральную поддержку. Эту работу мы ведем и будем продолжать работать», – следует из стенограммы встречи, размещенной на портале администрации президента.

Напомним, соглашение между «ДОМом.РФ» и Ростовской областью было подписано 4 июня прошлого года в рамках ПМЭФ-2021. Данное соглашение предусматривает стандартизацию действующей в регионе программы господдержки отдельных категорий граждан «Дисконт» с учетом единого стандарта сопровождения льготных жилищных программ, разработанного «ДОМом.РФ».

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.