В августе на Дону снизили ставки по льготной ипотеке

Ростовская область, 16 августа 2022. DON24.RU. В Ростовской области снижены ставки по льготным ипотечным кредитам – 4,5 процентного пункта программы «Дисконт» действуют на весь срок кредитования. В зависимости от банка-кредитора, стандартная ставка с использованием «Дисконта» составит 4,35%, льготная ипотека с «Дисконтом» – от 2% до 2,5%, семейная ипотека с «Дисконтом» – 1,5%.

«Участвовать в «Дисконте» могут люди вне зависимости от социального и семейного положения, постоянно проживающие на территории Ростовской области. Есть только одно условие – отсутствие в собственности жилья», – напомнила директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

Подробнее о программе можно узнать на сайте агентства azhp.ru в разделе «Меры государственной поддержки», «Льготное ипотечное кредитование – Дисконт».

Программа льготного кредитования «Дисконт» реализуется агентством на территории донского региона совместно с АО «ДОМ.РФ» с помощью Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).

В 2022 году на реализацию «Дисконта» из областного бюджета выделено более 26 млн рублей.

Донской машиностроитель произвел более 1200 единиц агротехники

Ростовская область, 1 февраля 2023. DON24.RU. Ростовские машиностроители увеличили производство агротехники. Завод BONUM в 2022 году только полуприцепов произвел на пятую часть больше, чем годом ранее. Об этом сообщает портал донского правительства со ссылкой на заместителя губернатора Игорь Сорокин.

«Всего в прошлом году компанией было произведено более 1200 единиц техники. Заводы BONUM действуют в Ростове, Новочеркасске и Аксайском районе. Предприятие обеспечило рабочими местами более 700 жителей региона. В планах на этот год – вдвое увеличить производительность и расширить мощности. Компания продолжит оптимизацию и улучшение производственных процессов», - цитирует источник Игоря Сорокина.

Ранее сообщалось, что новинкой минувшего года стал трехосный бункер-перегрузчик, который на 35% увеличивает производительность уборочных работ, позволяет комбайну работать без остановки, может применяться круглый год и не вредит почве.

Завод освоил выпуск ряда комплектующих для своей техники, которые заменили импортные детали.