Эксперты Фонда развития промышленности Якутии приехали в Ростов для обмена опытом

Эксперты Фонда развития промышленности Якутии приехали в Ростов для обмена опытом
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 13 апреля 2023. DON24.RU. Представители фондов развития промышленности Ростовской области и Якутии встретились в Ростове для обмена опытом по поддержке производителей импортозамещающей продукции.

Как сообщили в региональном правительстве, якутская делегация обсудила перспективы сотрудничества и посетила несколько донских предприятий.

«Гостей заинтересовали региональные меры господдержки, которые реализуются на территории Ростовской области. Так, например, в прошлом году региональный Фонд развития промышленности выдал 34 займа на общую сумму 791,5 млн рублей», – сказано в сообщении.

В Ростовской области реализуются инвестиционные проекты, направленные на создание новых и развитие существующих производств высокотехнологичной импортозамещающей продукции. Речь идет о возмещении части затрат предприятий-участников на приобретение оборудования для модернизации и технического перевооружения производственных мощностей. Участники промышленных кластеров могут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль.

«В настоящее время у нас выстроено эффективное взаимодействие с федеральным Фондом развития промышленности, что позволяет реализовывать крупные импортозамещающие проекты. Региональный фонд сопровождает заявки на финансирование федеральным фондом. Встречи с коллегами из других регионов помогают совершенствовать уже имеющиеся программы и находить новые решения поставленных перед нами задач. Мы договорились с коллегами об ответном визите», – сообщила директор Фонда развития промышленности Ростовской области Ольга Калинина.

В Ростехе заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ростех намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах Ростеха в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте Ростеха указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав Ростеха.