Аграрии Ростовской области собрали 12,5 млн т зерна

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. В 2020 году на Дону собрано свыше 12,5 млн т зерна. Такие данные приводились на выездном совещании по предварительным итогам развития АПК, которое прошло в Кашарском районе под председательством губернатора Василия Голубева.

Регион сохраняет хорошие позиции в России по производству сельхозпродукции, отмечалось на совещании.

«В этом году мы увеличили производство зерновых по сравнению с 2019 годом на 490 тыс. т. В целом собрали 12,594 млн т. Значительный вклад в урожай зерновых внесли Зимовниковский, Сальский, Неклиновский, Целинский, Мартыновский, Пролетарский, Миллеровский, Кашарский районы», – сообщил Василий Голубев.

Вырос урожай овощей – аграрии собрали 591 тыс. т, что на 15 тыс. больше, чем год назад.

Неплохая динамика и по объемам агроэкспорта. Решаются вопросы восстановления птицеводческой отрасли, говорилось на совещании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ученые предупредили о растущей угрозе оползней на Азовском море

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Ущерб от оползней на побережье Азовского моря ученые оценили в 756 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками Южного федерального университета, сообщила пресс-служба ЮФУ.

По словам доцента кафедры океанологии и социально-экономической географии ЮФУ Александра Иошпы, на всем протяжении береговой линии российского сектора Азовского моря регулярно происходят оползни, что приводит к подтоплению побережья. В ближайшие 20 лет оползни могут разрушить 6,4 кв. км земель, что в три раза больше площади такого государства, как Монако.

В опасной зоне находится 112 социально-экономических объектов.

«Материальные потери от воздействия оползней в береговой зоне Азовского моря за 20-летний период составят 756,7 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей приходятся на капитальные строения и 648,8 млн рублей – на земельные участки, преимущественно сельскохозяйственные угодья. На северном побережье Таганрогского залива экономический ущерб составит, по нашим оценкам, 114,4 млн рублей, на южном берегу Таганрогского залива – 156,8 млн рублей, а на восточном побережье Азовского моря – 485,6 млн рублей», – добавил Александр Иошпа.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии