#ЧМ 2018

Международные артисты, киберспорт и арт-объекты: что будет на Театралке во время ЧМ в Ростове

На развлекательные и спортивные мероприятия власти направят более 80 млн рублей

15 марта 2018 12:09

Ростов-на-Дону, 15 марта 2018. DON24.RU. На проведение фестиваля болельщиков в Ростове власти направят 80,3 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Напомним, что речь идет о проведении мероприятий на территории фан-зоны, которая расположится на Театральной площади. Ранее на техническое оборудование фан-зоны в Ростове приняли решение направить почти полмиллиарда рублей. Контракт на выполнение работ заключили с ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Согласно документам новой закупки, исполнитель среди прочего должен обеспечить выступление не менее чем пяти артистов федерального или международного уровня, а также не менее 25 – регионального уровня. Гостей также ждут как минимум трое ведущих федерального уровня. Во время фестиваля болельщиков пройдет не менее пяти так называемых тематических дней, в рамках которых запланировано около трех выступлений. Организация этих мероприятий лежит на победителе конкурса.

Кроме того, он будет обязан оборудовать пять площадок футбольной тематики с игровыми аттракционами, а также не менее трех площадок для проведения спортивных состязаний. Гостей среди прочего ждет погружение в виртуальную реальность – будет организована территория киберспорта, а также выделена отдельная площадка, где можно ознакомиться с историей донского края. Там продемонстрируют предметы быта и обихода, элементы жилья или поселений.

«Исполнитель также обеспечивает разработку виртуального гида по Ростову-на-Дону и Ростовской области. Система виртуальных гидов представляет собой обособленный мультимедийный комплекс, расположенный на удобном для посетителей уровне, укомплектованный необходимым оборудованием, позволяющим изучить основные достопримечательности региона и города в интерактивном режиме», – следует из документации.

Во время трех торжественных церемоний, 14,17 июня и 15 июля, исполнитель также должен обеспечить художественную и хореографическую постановки. Среди прочего гостей ждут фотозона в стиле ЧМ и экспозиция арт-объектов молодых художников, архитекторов, скульпторов и декораторов. К участию их привлечет победитель конкурса.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Палыч
    15 марта 2018, 19:32
    С перекрытиями дорог туда мало кто захочет поехать...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое