#ЧМ 2018

Чемпион Европы по футболу Петер Шмейхель в своем шоу приготовил английское блюдо из донских продуктов

Он рассказал зрителям, что нужно посмотреть в Ростове тем, кто посетит город в рамках ЧМ-2018

17 мая 2018 10:29

Фото: Петер Шмейхель и Виктория Лопырева. скриншот выпуска шок. ©

Ростов-на-Дону, 16 мая 2018. DON24.RU. Ведущий шоу на канале RT, бывший чемпион Европы по футболу Петер Шмейхель посвятил один из выпусков своей программы Ростову-на-Дону. Весной текущего года журналист посетил донскую столицу, чтобы выяснить, что нужно посмотреть и попробовать здесь гостям чемпионата мира. 

Гидом Шмейхеля стала посол турнира Виктория Лопырева — уроженка донской столицы. Девушка рассказала ему, что в Ростове стоит непременно попробовать местную кухню и приобщиться к казачьей культуре.

Следуя ее инструкции, журналист сначала посетил казачьи соревнования по бою на шашках, где он удивился тому, как участники радуются ничейному результату. Затем его провели его по Центральному рынку донской столицы, где он смог приобрести продукты для своего фирменного блюда - «фиш энд чипс по-петершмейхельски»:

«Как вы слышали, Виктория посоветовала мне попробовать местную еду. Я пришел на рынок, где меня ждет встреча с моим новым знакомым — ростовским ресторатором Вадимом Калиничем. Он поможет мне выбрать продукты для блюда, которые я собираюсь приготовить специально для него».

Ресторатор высоко оценил кулинарные способности гостя, после чего Петер Шмейхель предложил включить свое фирменное блюда в меню ресторанов компании.

К концу визита журналиста в Ростов ему дали возможность вспомнить свою футбольную карьеру - он погонял мяч с местными юными футболистами и Викторией Лопыревой, которая не смогла пробить пенальти команде Шмейхеля.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое