#Спорт

Максим Колюшкин готовится к чемпионату Европы

Девять лет в сборной России не было баскетболистов из Ростова

03 августа 2017 11:50

Фото: Максим Колюшкин - наш человек в сборной России. БК «Локомотив-Кубань». ©

Ростов-на-Дону, 3 августа 2017. DON24.RU. Сборная России по баскетболу начала подготовку к чемпионату Европы – 2017, который пройдет в начале сентября в Турции.

Презентация команды стала главным событием «Экспо-Баскета» – традиционного всероссийского фестиваля баскетбола.

В команде, которой руководит Сергей Базаревич, 18 игроков. Наряду с такими известными спортсменами, как Алексей Швед, Сергей Карасев, Виталий Фридзон, Семен Антонов, Дмитрий Хвостов, Тимофей Мозгов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов, в команду включен воспитанник ростовского баскетбола Максим Колюшкин.

«Максим – выпускник нашей школы, – рассказал корреспонденту don24 принявший участие в работе «Экспо-Баскета» директор ростовской МБУДО ДЮСШ № 7 Юрий Гребенюк. – Он окончил ее в 2007 году. Его первым тренером был Валерий Малахов. Максим играл в БК «Локомотив-Кубань», саратовском «Автодоре». В настоящее время он является свободным агентом и занят поисками нового клуба. Тем не менее Сергей Базаревич счел нужным включить 26-летнего защитника в состав команды, готовящейся к чемпионату Европы».

Юрий Гребенюк напомнил, что на февральском баскетбольном фестивале «Звезды России» в Сочи Максим Колюшкин в конкурсе по броскам сверху занял второе место.

«Девять лет в сборной страны не было ростовских баскетболистов, – рассказал директор ДЮСШ.–- Последним был Виктор Кейру, выступавший в составе сборной на Олимпиаде-2008 в Пекине. Кстати, в этом году в состав национальной женской команды включена ростовчанка Жоселина Майга, которую у нас шесть лет назад тайно переманили спортивные «деятели» из Оренбурга. В настоящее время членами сборных России разных возрастов –  среди кадетов, юношей, юниоров – являются семь воспитанников нашей спортшколы».

Юрий Соколов [газета «Молот»]

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое