#Политика

В Шахтах директор школы фиктивно устраивала родственников на работу

Теперь ее обвиняют в мошенничестве на 373 тысячи рублей

04 апреля 2017 11:52

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2017. DON24.RU. Директор средней общеобразовательной школы подозревается в том, что три года платила из бюджета школы заработную плату своим матери и мужу, а также отцу школьного бухгалтера за работу, которая фактически не выполнялась. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Ростовской области.

По версии правоохранителей, своего супруга директор школы «устроила» на должность рабочего по обслуживанию и текущему ремонту зданий, а мать – на пост заведующей библиотекой. Отец бухгалтера занимал должность дворника.

«Несмотря на то что указанные лица свои трудовые обязанности не исполняли, им начислялась и выплачивалась заработная плата. Общая сумма похищенных денежных средств в результате незаконного начисления и выплаты заработной платы составила более 373 тысяч рублей», – сообщает СУ СКР.

Таким образом родственники директора и бухгалтера «работали» с января 2014 года по январь 2017-го. Как пояснили don24.ru в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, преступление было выявлено полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Шахты.

В настоящий момент в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое