#Политика

Эксперт Басты назвал фразу «Децл – лохматое чмо» приличной

Но при этом признал ее «негативной»

05 декабря 2016 13:33

Ростов-на-Дону, 5 декабря. DON24.RU. Доктор филологических наук, профессор Анатолий Баранов по просьбе рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста) провел экспертизу реплики «Децл – лохматое чмо» и пришел к выводу, что она не может считаться неприличной. Результаты экспертизы выложены на официальном сайте продюсерского центра Василия Вакуленко Gazgolder.

В рамках экспертизы перед Анатолием Барановым было поставлено три вопроса: «обнаруживается ли в реплике в Twitter «Децл – лохматое чмо» негативная информация о лице, называемом Децл», «если обнаруживается, то в какой форме она представлена» и «если обнаруживается, то имеет ли она неприличную форму».

Отвечая на первый вопрос, Баранов написал, что реплика передает негативную информацию о Децле, поскольку он описывается как «жалкий, неприятный, опустившийся». В рамках ответа на второй вопрос, ученый отметил, что данная фраза не может быть проверена на соответствие действительности, поскольку данное высказывание «может быть для одних ложным, а для других – истинным». Рассуждая о том, может ли реплика «Децл – лохматое чмо» считаться неприличной, Анатолий Баранов пояснил, что в данном случае не может.

«Семантический и стилистический анализ, анализ словарной информации слов, входящих в реплику «Децл – лохматое чмо» показывает, что форма выражения передаваемого в ней смысла не может квалифицироваться как неприличная, поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации Интернета», – говорится в тексте экспертизы.

Напомним, хип-хоп исполнитель Кирилл Толмацкий пожаловался в своем Instagram на громкую музыку из клуба Gazgolder, принадлежащего Василию Вакуленко. В ответ на это Вакуленко назвал Толмацкого «лохматым чмо». Децл попытался подать иск о защите чести и достоинства в суд в Москве, однако в приеме иска было отказано, поскольку Василий Вакуленко прописан в Ростове-на-Дону. Толмацкому было рекомендовано обратиться в ростовский суд, что он и сделал. Первое слушание по данному делу прошло в Октябрьском районном суде 10 ноября. Следующее слушание назначено на 10.30 7 декабря.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое