#Политика

Экс-глава «ВАНТа» Валерий Чабанов доставлен в Ростов и взят под стражу

Валерия Чабанова ранее задержали в Таиланде

01 апреля 2016 20:10

Ростов-на-Дону, 1 апреля, DON24.RU. Бывший глава строительной компании «Вант» Валерий Чабанов доставлен из Москвы в Ростов и взят под стражу, сообщил don24 источник, знакомый с ситуацией. Чабанова обвиняют в присвоении более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных домов в Ростове. Ранее мужчину доставили в Москву из Таиланда, где его задержали на курорте Паттайя.

В областном управлении МВД не стали раскрывать имя депортированного, но сообщили о том, что один из подозреваемых доставлен в Ростов-на-Дону.

«Подозреваемый доставлен в Ростов-на-Дону, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала представитель ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова возбуждено в 2009 году, предпринимателя обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, «Вант» заключил в Ростове договоры с дольщиками на строительство нескольких зданий, однако работы не велись. Обманутые дольщики обратились в полицию.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое