#Политика

Бывший сотрудник органов по борьбе с коррупцией получил три года за взятку

Бывшего старшего оперуполномоченного органа по борьбе с коррупцией областного управления М

05 августа 2015 12:00

Бывшего старшего оперуполномоченного органа по борьбе с коррупцией областного управления МВД Игоря Кравцова осудили на три года за получение взятки. Кроме того, он заплатит 4 млн рублей штрафа.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя). Судом установил, что подсудимый незаконно предоставил  индивидуальному предпринимателю в аренду земельный участок для организации на нем розничной торговли пиротехники. За это, как утверждало обвинение, полицейский получил взятку в размере 100 тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что в отношении предпринимателя уголовное дело не возбуждали, так как «он участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях и сотрудничал со следствием».  

Приговор Кравцову вынес Морозовский районный суд области – там осужденный проходил службу. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.  

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое