#Культура

В Таганроге выбрали председателя городской думы – главу города

Им стала Инна Титаренко

14 октября 2016 10:45

Таганрог, 14 октября. DON24.RU. В Таганроге сегодня на заседании городской думы депутаты выбрали председателя думы – главу города Таганрога. Эту должность заняла Инна Титаренко.

«Я благодарю за этот кредит доверия, который вы сегодня мне оказали. Это для меня очень важно. Мы долго шли к этому моменту всей думой. Я постараюсь своей дальнейшей работой оправдать депутатское доверие. Спасибо! Надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу», – сообщила после избрания новый председатель думы Инна Титаренко.

Она отметила, что пришло время консолидации всех сил на благо Таганрога. Городу нужны профессионалы, способные привлечь инвестиции, наладить контакт с руководителями городских предприятий и бизнес-сообществом. По мнению нового председателя городской думы, приоритетным направлением для думы должна оставаться работа с населением.

Заседание городской думы Таганрога проходило с участием представителей области, городской избирательной комиссии, прокурора Таганрога и депутатов Законодательного Собрания. В избрании председателя думы Таганрога участвовали 23 депутата городской думы из 24. Депутаты утвердили форму бюллетеня и состав счетной комиссии, опечатали переносную урну для голосования. Были предложены две кандидатуры – Инны Титаренко и Алексея Полубоярова. Все, кто хотел, высказывали свое мнение и аргументы в пользу того или иного кандидата. Затем каждый народный избранник уходил в кабинку для голосования и возвращался в помещение, чтобы бросить в урну заполненный бюллетень. В итоге за кандидатуру Полубоярова проголосовали пять депутатов, за Титаренко – 15, еще два народных избранника проголосовали против всех, один бюллетень оказался испорченным. 

Как писал don24.ru, в Таганроге после досрочного прекращения полномочий мэра Владимира Прасолова вводится новая система муниципального управления. Теперь глава муниципального образования избирается из состава представительного органа – городской думы, его должность называется «председатель городской думы – глава города Таганрога». А глава администрации должен быть назначен городской думой по итогам проведенного конкурса.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится 18 октября, сам конкурс – 21 октября.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое