#Культура

Таганрог планирует расширить границы за счет Неклиновского района

В городе прошли публичные слушания по изменению границ

28 июня 2016 12:13

Таганрог, 27 июня. DON24.RU. Границы Таганрога скорректируют в трех зонах. Вопрос об изменении границ муниципального образования «Город Таганрог» обсудили на публичных слушаниях. Участвовали депутаты городской думы, чиновники мэрии, общественники, представители политических партий и социально активные таганрожцы. Как сообщила главный архитектор Таганрога Наталья Бондарева, границы муниципальных образований нужно привести в соответствие с новыми требованиями градостроительного и земельного законодательства.

«Есть распоряжение Правительства Ростовской области: все муниципальные образования должны привести в порядок свои границы. Они должны быть утверждены не по описанию, а в координатах, как любой земельный участок. По Земельному кодексу, границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований или населенных пунктов. При выявлении таких случаев схема прохождения границ подлежит корректировке. У нас как раз такой случай»,  –  пояснила Наталья Бондарева.

Как писал ранее don24.ru, до этого границы Таганрога были утверждены в виде картографического описания, а не в координатах.  

На публичных слушаниях таганрожцев интересовало, что находится на этих территориях и во сколько городскому бюджету обойдется изменение границ. По словам главного архитектора Таганрога, местная казна не понесет затрат, так как работа выполняется за федеральные деньги. По словам Натальи Бондаревой, участки не имеют на своих территориях каких-то важных объектов недвижимости и ничьи интересы от смены границ не пострадают.

Аналогичные публичные слушания пройдут в Неклиновском районе. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое