#Культура

Митрополит Меркурий впервые встретился со всеми депутатами донского парламента

Он обратился к ним с рядом предложений и рассказал о положении дел в митрополии

12 июня 2017 12:55

Ростов-на-Дону, 12 июня 2017. DON24.RU. В Законодательном Собрании Ростовской области прошла первая официальная встреча митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия со всеми депутатами. Глава донской епархии выступил перед народными избранниками с рядом предложений и напомнил о нелегкой судьбе русской православной церкви в советские годы.

В своем обращении Меркурий рассказал о благотворительной деятельности митрополии, ее роли в сохранении нравственности и семейных ценностей, напомнил о том, что светское государство и суверенная церковь могут и должны вести диалог по множеству вопросов, касающихся жизни общества, так как большая часть населения России и донского края исповедуют православие. Меркурий отметил значимость конфессионального участия в деле противодействия терроризму и экстремизму.

«Сегодняшняя встреча – это настоящее событие для всего депутатского корпуса Дона. Она подчеркивает то внимание, которое мы уделяем нашим взаимоотношениям с религиозными организациями. 100 лет назад русская православная церковь была насильно лишена возможности каким-либо образом влиять на развитие нашей страны. Я считаю, что это была абсолютно неправильная позиция, и сегодня сам факт того, что мы встречаемся в таком составе, общаемся, свидетельствует о готовности государства прислушиваться к мнению представителей различных конфессий», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

У депутатов донского парламента уже есть опыт взаимодействия с религиозными организациями. Так, областной закон о духовно-нравственном воспитании и развитии обучающихся в образовательных учреждениях, действовавший в течение четырех лет, а затем частично легший в основу федерального, разрабатывался при участии митрополии.

Александр Ищенко и митрополит Меркурий сошлись во мнении, что подобные встречи законодателей с представителями основных конфессий необходимо сделать традиционными, а возможно, стоит перенести эту практику и на муниципальный уровень представительных органов власти.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое