#Экономика

Василий Голубев выступил против 22-этажного дома перед отелем Amaks

Губернатор высказался по поводу точечной застройки в столице области

22 декабря 2016 09:26

Ростов-на-Дону, 22 декабря. DON24.RU. Вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев провел собрание с представителями деловых СМИ Дона. Обсуждались важные вопросы, волнующие ростовчан. Среди них – новости о строительстве 22-этажного дома на площади Ленина возле гостиницы Amaks.

Глава донского региона высказался против этого строительства, посчитав единственным аргументом, которым нужно руководствоваться, мнение горожан.

«Недавно на оперативном совещании я сказал, что точечная застройка приобрела массовый характер. У меня складывается ощущение, что кому-то все равно, как завтра будет выглядеть Ростов. Целевое использование земли по закону определяет сам собственник. Я считаю, что общественные пространства не должны подлежать застройке», – заявил губернатор.

Помимо общественного мнения, по словам Василия Голубева, необходимо учитывать соответствие будущего проекта генплану города. Однако этот вопрос требует времени.

«Вы заметили, что часто после сноса строения территория становится свалкой? Почему? Потому что там ничего нельзя строить. Если по закону есть возможность принимать нормативный акт на уровне региона, давайте его принимать. Ничего другого не остается. Более того, если появилось свободное пространство, он должно быть максимально занято городом, стать полезным для людей», – сказал Василий Голубев.

Напомним, в июле 2015 года глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес – Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на площади Ленина. Через год, в июле 2016 года, на сайте отеля опубликовали сообщение о начале реконструкции. Однако в октябре стало известно, что на территории перед гостиницей собираются построить 22-этажный дом с торговым центром. Городская администрация разрешение на строительство не давала.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое