#Экономика

В Таганроге высадился областной «Десант здоровья»

Участвовали студенты и школьники девяти муниципальных образований

04 октября 2016 11:58

Акция проходит в семи городах и районах Дону. В каждом на один день высаживается «Десант здоровья»: инструкторы, молодежные активисты, тренеры. Проект состоит из двух блоков. Первый – образовательный. В Таганроге эта часть акции проходила на базе Дворца молодежи. Там состоялись семинары и «круглые столы для педагогов, психологов, специалистов, работающих с молодежью. Вторая площадка – культурно-спортивная, работала параллельно в Центральном парке им. М. Горького.

«Мы должны понимать, что здоровая молодежь – это здоровое будущее, это успешное развитие нашего государства, одно из ключевых направлений в реализации безопасности нашей страны. Поэтому так важно, чтобы юноши и девушки занимались спортом и правильно проводили свой досуг», – считает начальник отдела по делам молодежи администрации Таганрога Ирина Белякова. 

На танцевальной веранде главного таганрогского парка участники акции сделали зарядку под руководством фитнес-инструктора. Затем начались показательные выступления и мастер-классы молодежных творческих коллективов и спортсменов. Работали зоны воркаута, кроссфита, футбольного фристайла. Все желающие могли попробовать свои силы в основах физической подготовки, армрестлинге и скиппинге (прыжках на скакалке). Мастерство в экстремальных видах спорта демонстрировали роллеры, скейтеры, велосипедисты. Работала площадка технических видов спорта: участники клуба авиамоделирования в запускали в небо модели самолетов. Всего в зональном этапе региональной акции «Ростовская область – территория здоровья!» в Таганроге приняли участие около 300 школьников и студентов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое