#Экономика

В Ростове на мосту Стачки поменяли бетонное основание

В ближайшее время рабочие приступят к асфальтированию

22 июня 2017 14:04

Ростов-на-Дону, 22 июня 2017. DON24.RU. На мосту Стачки в Ростове рабочие завершили устройство бетонного основания. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «Ростовавтомост» Александр Егоров. По его словам, в ближайшие дни начнется асфальтирование сооружения.

«Наша задача – сделать ремонт проезжей части, отделку опор и фасадных поверхностей. Но также нам необходимо решить непростую задачу – выполнить устройство дренажной системы и системы водоотвода, которых раньше здесь не было. Путепровод был построен в 1949 году, и из-за отсутствия этих систем были постоянные разрушения», – рассказал Александр Егоров.

Напомним, по контракту работы должны быть завершены 30 октября, но сдать мост планируется раньше на два месяца. Информировать ростовчан о ходе ремонта моста и не затягивать работу потребовал накануне от чиновников губернатор Василий Голубев. В настоящее время на объекте в две смены трудятся около 40 специалистов.Работы ведутся в три этапа, на каждом из которых закроют для движения третью часть моста. Капремонт обойдется в 50 млн рублей. Деньги на эти цели выделены из бюджетов всех уровней.

Контрактом кроме устройства бетонной плиты предусмотрены замена водоотводной системы сооружения, ремонт плитки лестничных сходов. Планируется также укрепить откосы монолитным бетоном, окрасить перила ограждения, фасады балок сооружения, колесоотбойное ограждение и нанести дорожную разметку.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое