#Экономика

В России появится новый вид уголовного наказания

Это будут принудительные работы

16 декабря 2016 08:03

Ростов-на-Дону, 16 декабря. DON24.RU. В России введут принудительные работы в качестве нового вида уголовного наказания. Об этом рассказал «Известиям» начальник управления ФСИН России Евгений Лукьянец.

По его словам, принудительные работы могут назначить лицам, совершившим преступления небольшой или средней тяжести. Такое наказание может быть предусмотрено и для совершивших тяжкие преступления, но впервые, и при условии классификации их в УК РФ как ограниченные по срокам давности до пяти лет. При более тяжелых преступлениях эта мера применяться не будет, подчеркнул Лукьянец.

«Это большой перечень статей УК, и решение по выбору меры наказания будет принимать суд. Принудительные работы не могут быть назначены несовершеннолетним осужденным или лицам, признанным инвалидами I или II группы, беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, а также пенсионерам и военнослужащим», – добавил глава управления ФСИН.

Такие меры необходимы для разгрузки колоний-поселений и колоний общего режима. Кроме того, они позволят осужденным не терять социальных связей с родными и близкими и не приобщать их к криминальной субкультуре.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое