#Экономика

В Миллеровском районе расчистили реку Глубокую

На эти цели из федерального бюджета было выделено более 54 млн рублей

05 сентября 2016 09:53

Ростов-на-Дону, 5 сентября. DON24.RU. В Верхнеталовском сельском поселении Миллеровского района завершились работы по расчистке русла реки Глубокой. Как сообщили в управлении информационной политики Правительства области, протяженность расчистки составила почти 16 км.

В течение двух лет, что велись работы, была проведена корчевка дикорастущих деревьев, находящихся непосредственно в русле и на береговых откосах, акваторию очистили от водной растительности и крупногабаритных остатков древесины, удалили около 442 тыс. кубометров иловых отложений.

 «Расчистка реки позволила снять риски затопления жилых домов в Верхнеталовском сельском поселении в периоды весеннего половодья и прохождения дождевых паводков. Кроме того, созданы более благоприятные условия для проживания населения и использования водного объекта в рыбохозяйственных целях», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

На расчистку русла Глубокой из федерального бюджета было выделено более 54 млн руб.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое